“外賣拳王”張方勇獲2021年勞倫斯最佳體育時刻獎提名
2021年04月19日07:39

原標題:“外賣拳王”張方勇獲2021年勞倫斯最佳體育時刻獎提名

新華社北京4月16日電(記者鄭明鴻)2021年勞倫斯世界體育獎的“最佳體育時刻”獎項16日進入公眾投票階段,來自重慶的“外賣拳王”張方勇獲得提名。本次投票於4月16日至30日進行,獲勝者將在5月6日舉行的勞倫斯世界體育獎頒獎典禮上公佈。

張方勇1993年出生於重慶雲陽的一個小山村,為了支持和實現自己的拳擊夢,他擺過地攤,送過外賣,做過兼職拳擊教練。2017年,他在世界拳擊協會中國雛量級青年金腰帶拳王爭霸賽中戰勝對手董川,收穫金腰帶。

收到勞倫斯世界體育學會發來的郵件時,張方勇覺得很意外,他甚至懷疑自己遇到了電信詐騙。“我覺得勞倫斯世界體育獎的獲獎者都是世界體育名將,怎麼會找到我呢?”張方勇說,“比我優秀的人太多了,感覺自己還是很平庸,但心裡還是有點激動。”

勞倫斯世界體育獎素有“體壇奧斯卡”之稱,其中“最佳體育時刻”獎項由世界體育迷投票選出,今年共有6個候選。雙腿截肢的中國登山者夏伯渝2019年曾獲得勞倫斯最佳體育時刻獎。

視頻精選
更多新聞