河南96歲網紅奶奶停止出攤?民間網紅屢遭“圍觀”生活受干擾
2021年04月19日17:18

原標題:河南96歲網紅奶奶停止出攤?民間網紅屢遭“圍觀”生活受干擾

新民晚報訊 日前,河南鄭州96歲擺攤的老奶奶停止出攤了,前不久,她擺攤的視頻被傳上網絡,意外走紅,各路蹭流量的網絡主播蜂湧而至,老奶奶終於不勝其擾,身心俱疲。

圖片來源:網絡圖
圖片來源:網絡圖

這則“96歲的奶奶堅持擺攤30年”的視頻將老奶奶一舉推成網紅,老奶奶不僅堅持擺攤30年,夜裡11時出攤,淩晨5時收攤回家,非常勵誌,面對鏡頭還金句頻傳,“我覺得人老了應該有個價值”“菜能值多少錢,總沒人金貴”,一時間傳播能量爆棚。

但老奶奶難逃被蹭流量的網絡主播追逐。前不久,幾十個主播來到老奶奶攤位前直播,將她的攤位團團圍住,直到路人報警,民警趕到將主播們勸離才作罷。

原拍攝者喜歡在鄭州走街串巷,記錄平凡人的故事,但現在事情變味,他也始料未及。他說,這兩天,這些主播們每天圍住老奶奶問同樣的問題,老奶奶不停地做餅,非常疲憊。他很不放心,一直在遠處偷偷看著,怕老人出事。他呼籲大家不要再去給老人增加負擔,圍觀直播。

民間網紅被一眾網絡主播圍困,生活受到嚴重干擾已經不是頭一次。4月15日,山東臨沂的“拉麵哥”程運付家門口就有多人聚攏跳舞,從視頻中看,這些人有的身著奇裝異服,圍成一圈,搖手晃腦地跳來跳去。今天,“拉麵哥”家屬回應說,他們是外地的遊客,早上在那裡做遊戲,沒有打擾拉麵哥的正常生活。但網友們評論毫不留情“人家家門口是旅遊地點嗎?這群魔亂舞的能不打擾別人的生活嗎?”2021年2月,因為15年來堅持賣3塊錢一碗的拉麵,山東臨沂費縣梁邱鎮馬蹄河村村民程運付火了,他在農村大集上拉麵的場景被拍成視頻,人稱“拉麵哥”。後很長一段時間內,各地網絡主播來到他家門口,擺起陣勢直播,亂相怪相頻出,場面堪稱魔幻。

再向前追溯,山東菏澤“大衣哥”朱之文同樣深受其擾,更有甚者,前不久他還被陌生男子踹家門,最近又被男子狂砸大門口吐狂言聲稱拜師兩年,如今被拒要求大衣哥賠償120萬青春精神損失費。因為被擾多年,什麼樣的人來找他的都有,朱之文已“身經百戰”了,生活受到困擾程度,可見一斑。

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

視頻精選
更多新聞