奧園助力“灣區青年說” 勵誌演說大賽正式啟幕
2021年04月19日10:14

  4月17日,以“了不起的青春”為主題的2021灣區青年說勵誌演說大賽正式拉開序幕。

  為弘揚青春正能量,打造灣區青年築夢發聲與交流互動平台,展示新時代青年人創造力、行動力,中國奧園集團作為“青年助力官“全程支持舉辦2021灣區青年說勵誌演說大賽,助力灣區人文建設發展。本次大賽亦得到廣東省青年聯合會指導,並由珠海市青年聯合會主辦,香洲區青年聯合會承辦,港澳地區主要青年社團、大灣區內地各城市青聯和澳門我是演講家協會聯合協辦。

  比賽現場

  本屆賽事是灣區青年為慶祝即將到來的五四青年節及中國共產黨建黨100週年所舉辦的主題活動之一。大賽採取“珠澳賽區海選+其他地區邀請參賽”的形式進行,即香港、澳門、廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶共11座城市聯動招募,鼓勵大灣區各城市青年講述灣區好故事,傳遞灣區正能量。

  在4月17日舉行的珠澳賽區海選上,80名選手圍繞社會實踐、青春夢想、社會價值觀等進行TED式脫稿演說。參賽者的年齡從20歲到40歲不等,他們的身份也跨越職場人士、講解員、自媒體、教師、學生等各個領域。風華正茂的他們,都在灣區的建設和發展中奮進勃發、不斷前行。

  晉級半決賽選手之一:中國奧園集團馬璐

  經過近3個小時的激烈角逐,10名選手脫穎而出獲得2021“灣區青年說”勵誌演說大賽珠澳賽區海選“十佳演說選手”稱號。名列前5的選手,將與來自其他灣區城市的優秀選手,相聚在4月27日舉行的半決賽,展開新一輪的角逐。其中,中國奧園集團出戰選手——2019屆的管培生馬璐,結合自己的人生經曆及奧園集團奮鬥文化,講述在大灣區夢想綻放的精彩故事,傳播灣區青年的青春力量。

  珠澳賽區海選“十佳演說選手”

  青年是整個社會力量中最向上、最有生機的群體。青年奮進則灣區日新。2021“灣區青年說”引領大灣區青年在交流互動中增進友誼,思想碰撞中凝聚共識。正青春的大灣區,湧現出越來越多的有誌青年,無畏向前,激情逐夢。

  而今年,也恰逢是中國奧園集團成立25週年。曆經25年穩健發展,中國奧園集團現已成為涵蓋地產、商業、科技、健康、文旅、金融、跨境電商、城市更新、教育、美麗產業等板塊的千億級綜合性企業集團。25歲的奧園,風華正茂,正以嶄新姿態“犇”向新徵程。

  2021年,秉承“構築健康生活“的品牌理念,中國奧園集團在持續打造精品項目的同時,亦將在全國範圍內推出奧園運動會、優氧跑、公益音樂節等一系列健康、公益活動,倡導健康生活理念,引領積極樂觀的生活方式,為人們實現身心愉悅、時尚活力、關愛自然的健康人生,為經濟、社會發展貢獻正能量。

視頻精選
更多新聞