昔日CBA勁敵今日實幹傢伙伴,CBA球星見面會巴特爾胡雪峰再聚首
2021年04月19日11:13

  香港時間4月18日,由CBA官方讚助商卡特彼勒與其合作夥伴利星行機械舉辦的CBA球星見面會在徐州舉行。中國籃球名宿巴特爾和胡雪峰出席了此次活動,並與球迷傾情互動,場面熱烈。活動現場,巴特爾還與胡雪峰迴憶昔日交手時的故事,在之後的採訪採訪環節,巴特爾和胡雪峰還就正在進行中的CBA季後賽進行了一番解讀和展望。

  在球員時代,巴特爾與胡雪峰代表各自的球隊進行過多次交手,雙方都給彼此留下了深刻的印象。如今在卡特彼勒球星見面會的現場再度相遇,二人感慨萬千。巴特爾評價胡雪峰道:“雪峰和我屬於是同一批球員,我認為他是一名非常優秀的組織後衛,能力很強。他就是他們球隊在球場上的大腦,無論是個人的攻擊能力還是技術,都十分全面、出色。”

  胡雪峰也對巴特爾當初的表現記憶猶新,讚不絕口,他說:“巴特爾給我的感覺,一是他的身體非常強壯,二是他的球商很高,三是他的技術很全面。他的進攻方式多樣,打球思路靈活多變,作為一個身高211公分的內線球員,他的三分技術也很棒,這很難得。”

  本次活動中,巴特爾和胡雪峰與現場的實幹家們熱情互動, 兩位球星在現場幹起了老本行,向到場的實幹家們傳授各種籃球技巧,並與他們一同聊起了正在進行的CBA季後賽。作為江蘇籃球的名宿,胡雪峰這個賽季始終心心唸唸江蘇球員在CBA聯賽中的表現,江蘇男籃的年輕球員鄭祺龍就一直在他的關注之中。除此之外,他也比較關注浙江稠州男籃的表現,因為浙江隊中有多名江蘇球員。他說:“浙江男籃時刻發揚實幹家精神,他們的打法、拚勁和作風,還有在場上的積極性,給我留下了深刻的印象。”

  CBA在4月15日官方宣佈,廣東男籃球員周鵬榮獲2020-2021賽季卡特彼勒最佳防守球員。胡雪峰在球員時代曾與周鵬有過多次交手,他認為獲得這一獎項實至名歸,甚至在活動現場詳細地通過各個層面分析了周鵬:“我和他交過手,也在國家隊當過他的教練,我認為他的防守能力確實出色。這個賽季的比賽場次很多,他的表現仍然十分出色,這一點是有目共睹的,以他的年齡獲得這樣一個獎項也是很不容易的。他的防守步伐穩健,敢於與進攻隊員進行身體對抗,最重要的是他的下肢力量很足,由此可以看出他的基本功很紮實,這離不開一番苦練,結合他的表現,我認為他獲此殊榮實至名歸。”

  在談到中國籃球未來的發展時,胡雪峰與巴特爾都認為,在未來,中國籃球的振興離不開實幹家精神。胡雪峰說:“現在我們的聯賽變得更加職業化,球員也應該更加職業化。一個好的球員,需要發揚實幹家精神,保持自律,在飲食、訓練、作息等方面都要嚴格要求自己,也要注意自己的公眾形象。CBA聯賽中的每一個球員,都必須要有這種積極向上的態度,這樣才能振興中國籃球。”

  巴特爾則為年輕球員送上了寄語:“希望年輕的一批球員要有榮譽感,勇於奉獻。運動員一定要有這種勤勉付出、不求回報的奉獻精神。同時也希望年輕一代更有集體主義感,發揚實幹精神。用實際行動去磨練自己,為中國籃球的發展作出貢獻!”

  活動的最後,在被問到最看好哪一支球隊能夠奪得今年的CBA聯賽總冠軍的時候,胡雪峰迴答道:“廣東男籃的外援馬尚不幸受傷,從目前的這個情況上來看,我覺得遼寧男籃的希望大一些。”

視頻精選
更多新聞