虐!體操皇后遭受恐怖虐待 被搧耳光三天禁止進食
2021年04月19日14:06
在高低杠項目上獲得有史以來第一個“完美”10分的科馬內奇
在高低杠項目上獲得有史以來第一個“完美”10分的科馬內奇

  據法新社報導,近日一本關於體操皇后科馬內奇的新書《Nadia si Securitatea》,在本月早些時候出版後引發外界關注。因為書中大篇幅報導了科馬內奇在做運動員期間遭受教練貝拉-卡羅利“虐待”的內幕,其程度被描述為:恐怖和殘暴!

  今年59歲的納迪亞-科馬內奇,是5枚奧運金牌獲得者,也是第一位在奧運體操項目中獲得滿分10分的人。被譽為20世紀最偉大運動員之一,以及有史以來最偉大的體操員之一。近日,歷史學家斯特賈雷爾-奧拉魯撰寫的《納迪亞和塞爾塔塔》一書中曝出了當年科馬內奇遭受教練貝拉-卡羅利摧殘的種種。

  書中寫到:這些練體操的女孩被打到鼻子流血,並通過體能訓練受到懲罰,直到筋疲力盡。那簡直就是折磨和恐嚇。卡羅利習慣將體操運動員稱作“胖牛”和“豬”,同時還拿走了這些女孩們在國際比賽中所獲得的部分獎金。

  當時,這位教練回應批評者的話是:“從本質上講,我永遠不會滿足:永遠不夠,永遠不夠。我的體操運動員是世界上準備得最好的。他們贏了。這才是最重要的。”

  科馬內奇對於訓練中卡羅利虐待運動員的方式一直保持相當謹慎的應對態度。對於新書出版,科馬內奇也只是證實,自己一直與作者奧拉魯保持聯繫,並回答了他的一些問題。

  不過在書中有一段來自於1977年,兩位記者對科馬內奇的採訪,只是這段採訪此前從未被公開。採訪中,她證實自己多次被“侮辱”,譬如被搧耳光、有三天不允許吃飯,並因體重增加了300克而被責罵等。“有太多事情發生了,我甚至不敢再看到卡羅利。”在蒙特利爾奧運會奪得3金1銀1銅後的六個月,科馬內奇拒絕繼續與卡羅利一起訓練。(Amber)

視頻精選
更多新聞