佛山陶博會開幕
2021年04月19日04:09

原標題:佛山陶博會開幕

客商們在參觀新產品。

第36屆佛山陶博會開幕儀式。

  廣州日報訊 (全媒體記者馮嘉敏 通訊員葉婷婷攝影報導)昨日,陶瓷行業的專業盛會——第36屆佛山(國際)陶瓷及衛浴博覽交易會在佛山盛大開幕(以下簡稱“佛山陶博會”),超800家國內外參展商布展交易。本屆展會以“新·動”為主題,聚焦發現新、發佈新、推廣新,岩板、大板、厚板、大理石瓷磚、健康陶瓷、發熱瓷磚、抗菌瓷磚、負離子瓷磚等兩萬多款新品集中亮相。

  九大主題展區:

  聚焦新色彩、新產品

  自2002年的第一屆開始,經過近20年的精心經營,佛山陶博會已經成功舉辦了35屆,逐漸成為中國乃至世界具有影響力、帶動力和競爭力的高端商貿交流平台。

  在開幕式上,佛山市政府副秘書長吳文誌表示,佛山致力於打造兩個萬億產業集群,其中之一就是以建陶等為代表的萬億泛家居產業集群。佛山陶博會是佛山陶瓷文化及商貿的重要載體,不斷提升佛山陶瓷產業鏈的穩定性和競爭力。

  本屆展會在中國陶瓷城、中國陶瓷總部、佛山國際會議展覽中心三大展館設立色彩專區、國際品牌區、岩板家居館、“新生藝術節”主題展區、特色精品區、岩板&配套區、美縫館、輔材館、酒店工程選材中心等九大主題展區,超800家國內外參展商布展交易,展品種類齊全,全面涵蓋建築陶瓷牆地磚、岩板、石材、陶瓷機械原材料、馬賽克、衛生潔具、休閑衛浴、五金水件、家居等品類。

  佛山中國陶瓷城集團總裁餘敏表示,當前,以數字化、網絡化、智能化為本質的第四次工業革命正在興起,建陶行業也正面臨著行業模式創新,在這樣一個行業變革期,第36屆佛山陶博會如期而至。她希望,佛山陶博會能賦能陶瓷行業的轉型升級。

  深化雙線融合:

  網紅博主現場直播帶貨

  本屆展會採取雙線融合辦展模式,在第36屆佛山陶博會期間,同期舉辦2021線上佛山陶博會(第一期),打造全新的“雙線融合”展會模式。

  截至目前,線上展會平台已經迭代到5.0版本,數字展廳、互動社區功能迭代升級,實現在線一鍵需求匹配,同時將數據、電子化融合線下展會服務,提供更精確的數據分析,並且更加聚焦深耕招商加盟板塊,打造陶瓷行業垂直類直播平台“陶趣直播”提供“發新”的內容通道。餘敏認為,線上展會平台更加符合參展商與觀眾的專業需求,雙線融合的展會模式也進一步推動了行業的數字化轉型。

  記者在現場巡展時留意到,在大角鹿瓷磚的展位上,全國超耐磨萬人PK大賽正在進行中。網紅博主設計師阿爽在長槍短炮面前直播,與觀眾共同見證超耐磨如何煉成。“我們挑瓷磚怎麼挑?”“怎麼挑耐磨的瓷磚?”現場人氣火爆,吸引了眾多市民的圍觀。

  本屆展會期間,第二屆佛山陶博會超級直播節、佛山陶博會海外直播逛展等多項活動將帶來全新的線上逛展體驗。

視頻精選
更多新聞