派人派設備 加拿大聯邦政府協調支援疫情最重的安大略省
2021年04月20日07:12

原標題:派人派設備 加拿大聯邦政府協調支援疫情最重的安大略省

  加拿大總理賈斯廷·特魯多18日宣佈,聯邦政府將向新冠疫情最嚴重的安大略省提供專業人員和設備支持,以控製疫情蔓延態勢。

  特魯多在通過社交媒體推特發佈的視頻中說,加拿大將從各聯邦部門調集專業醫護人員,把他們部署至安大略省,特別是“情況最為緊急”的多倫多地區。此外,聯邦政府正與新斯科舍省和紐芬蘭省等多個省份溝通,以在未來幾天內騰出人手和設備資源。

  他說,聯邦政府將承擔運輸費用,協調將不同省份的醫護人員送至安大略省,並向安大略省疫情最嚴重地區提供新冠快速檢測試劑。

  加拿大人口大約3800萬。安大略省是加拿大人口最多省份,有居民1400萬。

  這一人口大省18日通報過去24小時新增新冠確診病例4250例,新增死亡病例18例,新增住院病例2107例。疫情趨緊使其醫療系統不堪重負。

  安大略省16日宣佈升級抗疫措施,其中包括禁止跨省旅行,關閉高爾夫球場、公園、網球場、戶外足球場和露營地等;超市等必要商業設施的客容量限製在25%;把4月8日開始、原定為期兩週的居家令延長到5月底。

  “情況會好轉的……我們將一起渡過難關。”特魯多在視頻中說。

  自疫情暴發以來,加拿大累計確診新冠病例超過110萬例,累計死亡病例大約2.36萬例。

  加拿大正加速推進新冠疫苗接種。路透社報導,安大略省定於20日開始給40歲以上人群接種英國阿斯利康製藥公司與牛津大學聯合研發的新冠疫苗。

  此外,加拿大政府定於19日提交一份預算案,包括撥款數十億加元用於新冠疫情紓困措施。(劉曦)(新華社專特稿)

視頻精選
更多新聞