德足協德甲聯合聲明:反對歐超 支持歐足協
2021年04月20日11:22

  拜仁、多蒙特和萊比錫RB拒絕創建歐洲超級聯賽的邀請,很大程度上要歸功於德甲的50+1政策(球迷持有至少49%球會股份)。德國足協和德甲聯盟週一發表聯合聲明,表達了反對歐超的態度。

  聲明稱:「德國球壇對成立歐洲超級聯賽深感不安。我們聲援歐洲足協和主席施費連,同時支持國際足協、歐洲足協和有關國家足協、職業聯盟宣佈的所有對策。

  「足球作為民眾體育的地位正處於危急關頭,受到了前從未見的路線改變的威脅。我們不能允許英格蘭、西班牙和意大利幾家頂級球會的財務利益推倒現有的歷史架構:理論上任何球會都有可能與歐洲最優秀的球會競爭,這促進歐洲足球蓬勃發展,這個夢想絕不能被一個本質上封閉的集團所取代。

  「國家聯賽及其廣受歡迎,還有它對社區的積極影響,成為足球運動的基礎,破壞經年發展起來的合作,是不負責任且不可接受的。過去幾十年,正是這種合作讓頂級球會得以發展壯大。基於此,我們發現自己與歐洲絕大多數球會、聯賽和協會意見一致,歐洲各地球迷也在高度支持這一立場。

  「在此背景下,歐洲足協執委會今天一致通過歐戰改革計劃完全正確。這項改革是為了邀請所有球會在歐洲足協的支持下走到一起,在許多方面都經過痛苦的妥協。這一提議被明顯的財務動機拒絕了。當尋求共同解決方案時,足球在各個層面總是堅定不移的。德國足協和德甲聯盟將盡最大努力實現該目標,這比以往任何時候都更加急迫,特別是在全球新冠危機的情況下,應該清楚足球的價值觀是什麼:團結一致,而不是利己主義。」

  (馬舸)

視頻精選
更多新聞