高辛斯:歐超聯會將足球的根基連根拔起
2021年04月20日08:13

  阿特蘭大邊後衛高辛斯Robin Gosens今天接受了《踢球者》採訪,他表示自己對歐洲超級聯賽的成立感到震驚,並稱這樣一項賽事將會把足球的根基連根拔起。

  高辛斯說道:「歐洲超級聯賽對足球來說是一個巨大的災難,我對於這件事成真感到很震驚。以弱勝強,草根逆襲精英,這一直是足球的基礎。」

  「如果現在有這樣一個超級聯賽,阿仙奴或熱刺能夠在沒有任何競技成績的情況下永遠參加,那麼足球的根基將被連根拔起。每個人都必須意識到足球會永遠被改變,而且再也不會回到從前。」

  「世界各地仍有人死亡,到處都缺錢,這十二支球會成立了自己的聯賽,拿1億歐元或1.5億歐元塞得自己腦滿腸肥。」

  「你必須質疑這種做法的道德倫理問題,可悲的是,一切都是錢,錢,錢。歐超聯賽的破壞將是如此之大,希望很多球迷會站出來反對,我也會參加這樣的抗議活動。」

  

視頻精選
更多新聞