微軟將向雲客戶提供一些商業機密 幫助降低能源消耗
2021年04月20日22:50

  4月20日晚間消息,據報導,微軟計劃告知客戶其數據中心的能源使用情況,這有助於幫助其雲客戶減少能源消耗。

  據悉,微軟已經開始在地區層面,與簽署保密協議的客戶,共享地區能源使用數據。有了這些信息,客戶就可以知道在哪裡以最高效的方式部署他們的應用程式。

  這一做法與微軟去年公佈的計劃相吻合,即到2030年實現碳“負排放”。

  對於微軟而言,即將公佈的這些數據之前都屬於“機密”。因為大型科技公司每年要花費數十億美元建造數據中心,而運行效率是一種競爭優勢。

  但微軟企業副總裁諾埃爾·沃爾什(Noelle Walsh)今日表示,今年微軟將開始根據保密協議,向一些客戶分享Azure數據中心“區域”(相互靠近的數據中心群)的用電效率信息。

  沃爾什同時指出,微軟不會過於公開地分享這些信息,以免適得其反。他說:“如果每個人都挑挑揀揀,那麼總體最優方案可能不是最環保的解決方案。”

視頻精選
更多新聞