百度:李彥宏和李書福一直保持密切溝通,大新聞會適時發佈
2021年04月20日19:58

原標題:百度:李彥宏和李書福一直保持密切溝通,大新聞會適時發佈

4月20日,百度集團股份有限公司(百度,Nasdaq:BIDU,09888.HK)回應公司CEO李彥宏與吉利CEO李書福聚首,集度汽車將公佈大合作的傳聞,表示大新聞會適時發佈。

當日,百度公關總監郭鋒在朋友圈寫道:這兩天Robin(李彥宏)和李書福的合影被大家傳的很多,簡單說幾點:1、Robin和李書福一直保持密切的溝通,不僅在集度造車這件事上,也包括其他各種潛在的合作。2、關於智能駕駛,百度的態度一向是開放的,和吉利以及其他眾多企業都保持著非常良好的合作關係,希望能和大家一起攜手推動行業的進步。3、照片無需過度解讀,大新聞會適時發佈,請大家耐心等待。

近幾年,造車新勢力蔚來、理想汽車、小鵬汽車接連上市,智能汽車市場受到來自互聯網科技公司的青睞,但對於智能駕駛,汽車主機廠商相對謹慎。李彥宏曾在接受《香港經濟日報》採訪時表示,為了讓消費者早日接觸百度智能駕駛技術,自己造車會更好,

4月18日,百度集團資深副總裁李震宇在接受澎湃新聞記者採訪時也表示,百度在做Apollo(自動駕駛開放平台)時,有時需要做端到端的體驗,但很難部署進去,有輛車就能夠做這個體驗。“這就像當年windows10推出的時候,找不到廠商裝,微軟推出了Surface,Android系統打市場時,Google推出了pixel。” 李震宇說。

百度在今年1月正式組建一家智能汽車公司,後定名為集度汽車,註冊資本20億元人民幣,法定代表人為夏一平(集度汽車CEO)。集度汽車面向乘用車市場,並預計最遲在2024年量產上市。

除了“自己造車”的集度汽車,百度內部還有一個智能駕駛事業群組(IDG),該事業群組推出的Apollo已在自動駕駛、汽車智能化、智能交通三大領域推出解決方案。按照百度的計劃,2021年下半年百度Apollo自動駕駛將迎來量產高峰,每個月都會有一款新車上市,未來3-5年內預計前裝量產搭載量達到100萬台。

視頻精選
更多新聞