天氣轉暖春困症暴風來襲 注意別讓皮膚也一睡不起
2021年04月20日11:58

bnt新聞訊 春困秋乏夏打盹,這句話想必大家都十分熟悉,天氣逐漸轉暖,春困症也如期而至。其實是環境改變時身體不能適應而出現的症狀,所以才會容易感到疲勞或沒有鬥誌。說起春困症,人們大多只想到身體的變化,而不清楚皮膚狀態也會發生改變。

白天開始變長,暴露在陽光下的時間變長了,皮膚溫度也會跟著上升。為了阻斷病毒和微塵,每天必須要佩戴口罩,使得體內水分蒸發後,皮脂分泌量增加,導致肌膚水油平衡崩潰。因此,春季的皮膚管理也尤為重要。

這種時候肌膚急切需要呼吸透氣,更是不能再繼續耽誤下去了,更不能因為麻煩就放任皮膚狀態越來越壞,是需要馬上開始進行毛孔和皺紋管理的時候。那麼,如何管理皮膚才是讓其恢複健康的正確方法呢?

>> 鬆弛毛孔管理

即使再仔細再長時間得看也絕對不會變得漂亮的毛孔,不知不覺間開始變得越來越大,僅憑肉眼就能清晰地看到,隨著毛孔變大心理壓力也日益增大。另外,隨著大小開始變大,油分也變得比以前多,廢物也會更快堆積起來,深層清潔周期也變得越來越短,但是這種管理只會加劇惡性循環。

因此,與讓皮膚深層變得越來越干燥的角質管理相比,使用負擔較輕的泡沫清洗劑輕鬆潔面效果更佳。如果用與皮膚溫度相差10~15度的冷水進行清潔,不僅可以緩解浮腫,還可以幫助收縮血管和毛孔,使妝容的附著力最大化。特別是經常泛起油光的鼻子,最好用柔軟的純棉墊子進行擦拭後再衝洗。

1 沐繽美驢奶奶油洗面奶(MULBITMI Donkey Milk Whipping Cream Cleanser)

驢奶的高保濕效果加上螺旋藻的微塵吸附抑製功效,能夠緩解因疲勞而受損的皮膚。產品質地細膩、泡沫豐富,有助於日常溫和干淨的潔面。與此同時,產品蘊含了玻尿酸成分能夠有效防止皮膚內水分蒸發流失,持久保持水潤健康的狀態。使用安全綠色等級的原料,pH、脂肪、蛋白質、體細胞數量等方面和母乳極為相似,是全家人能夠一同放心使用的溫和型潔面產品。

2 艾藜兒完美卸妝濕巾(Ariul THE PERFECT Cleansing Oil Pads)

采用植物性精油和礦物質溫泉水,可溫和清潔皮膚,無需擔心液體流出,可輕鬆卸除濃妝。氨基酸複合物去除陳舊角質,水溶性膠原蛋白和玻尿酸打造光滑肌膚。

>> 下垂皺紋管理

忙碌的生活很容易因為疲憊而忽視了皮膚管理,在春季日照量和早晚溫差的同時攻擊下,皮膚難以適應急速的溫度變化,開始急劇老化。其中之一就是彈性下降皮膚下垂,開始產生皺紋。臉部肌肉處於放鬆狀態時,臉部線條開始變得模糊,讓整個人看起來少了一絲朝氣。

因此,即使不是十分經常,只是偶爾進行抗衰老管理也能提高皮膚自生能力,有助於皮膚變得更加健康。首先通過治療儀檢查皮膚現在存在的問題,並讓皮膚均勻吸收適當的護膚產品,就能看到明顯效果。另外,如果使用功能性面霜提供營養成分,則可以提高整體彈性,使緊致的童顏肌膚維持更長時間。

3 愛茉莉美可婉第二代光療儀(MAKEON SKIN LIGHT THERAPY)

眼周皮膚也能安全使用的微細電流和LED的測定傳感器在3分鍾內診斷出皮膚的狀態,並推薦能解決現有皮膚問題的適合模式。並能輕鬆比較使用前後的狀態變化,使用過程中可以選擇水分、光澤、彈力、敏感等使用者想要的模式進行管理。

4 愛茉莉太平洋竹露水潤面霜(AMORE PACIFIC MOISTURE PLUMPING Nectar Creme)

利用竹露嗬護肌膚水分和彈性,打造水潤緊致肌膚的竹露水潤面霜,以王竹子竹液與樹液調配而成的濃縮竹露,為因缺水而鬆弛的肌膚注滿水分,打造水潤緊致肌膚。獲得專利的玉液盈潤配方有助於快速吸收,可即時為肌膚提供深層的補水效果,舒緩敏感肌膚。李真珠 薄文/文 bnt DB,FIRST COSMETIC MULBIT 一妝獨秀 沐繽美(mulbit.cn),Ariul 艾藜兒,AMORE PACIFIC 愛茉莉太平洋/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

視頻精選
更多新聞