央視名嘴朱迅的跌宕人生:年少成名,抗癌13年,如今還好嗎?
2021年04月21日18:02

朱迅屢次被傳癌症複發,霸氣回應:不活90歲,對不起造謠的人——引言。

說到朱迅,大家對她的第一印象可能就是央視著名主持人,在央視的綜藝晚會中身著一身紅衣盛裝,臉上永遠掛著大方得體的笑容。

但是在搜索引擎中輸入朱迅,你會發現,一般都會跟著“癌症複發”、“身體狀況”這樣的字眼。這些也都是真實地在她身上發生過的事情,看似光鮮亮麗的背後,朱迅也經曆過一段對抗病魔“暗無天日”的人生。

小時候,命運是眷顧朱迅的,她出生於高知家庭,14歲就登上了央視的舞台,擔任《我們這一代》的主持人。憑藉流利的口才,朱迅給觀眾留下了非常深刻的印象,當時還被稱為“天才主持少女”,不少人對她寄予厚望。

除了主持,小小年紀的朱迅還參演了田壯壯導演的電影《搖滾青年》,在片中飾演一個不拘泥於世俗的叛逆少女。

電影一播出,朱迅就嚐到了爆紅的滋味,學校里有很多寄給她的信件,她也因此一夜成名,絕對配得上“未來可期”這四個字了。

但是就在大家都看好她時,朱迅毅然放下了國內的大好前程,孤身一人到日本留學。在一個完全陌生的國度,一切都要重新開始,朱迅不僅要面對語言不通的窘境,甚至還要負擔一年10萬元的天價學費。

為此,她曾打掃過廁所,省吃儉用,別人大魚大肉,她只能每天勉強維持溫飽,父母在留學期間也沒有給她太多幫助,一切只能靠她自己。因為壓力太大,朱迅還患上了血管瘤,為了慳錢只能在一傢俬人小醫院手術,還差點喪命。

朱迅在自傳中曾說:“我曾遍體鱗傷,但傷口長出的都是翅膀。”

所有打不敗她的,都成了人生中必不可少的經曆,然後在未來的某一天綻放光芒。

在日本留學期間,朱迅也闖出了一番天地,成為了日本主流媒體中惟一的中國內地女孩。站穩了腳跟,她卻又因為家庭原因不得不回國發展。

出於對主持行業的熱愛,回國後,朱迅就參加了《正大綜藝》主持人的海選,最後以第一名的成績脫穎而出,開始了事業的第二春。

這看似一帆風順的背後,實則暗流湧動,命運不知道在什麼時候就會急轉直下,打得你一個措手不及。

朱迅的事業才有一點起色,甲狀腺瘤又找上了她,無奈,朱迅只能將手上的工作暫時停止,告別心愛的舞台,住院治療。在她治療期間,她的丈夫王誌一直陪在她身邊,默默支持著她。

朱迅就像一個身披鎧甲的勇士,一次一次與困難作鬥爭,最後以勝利者的姿態重新站在大眾面前。自從她因生病暫別舞台之後,關於她病逝的謠言甚囂塵上,對此,朱迅淡淡地回應,不活到90歲,都對不起那些憑空造謠的人。

她將自己的人生經曆編寫成了一本書,之前她丈夫王誌曾問過她寫書的目的,朱迅表示,就想用文字擦拭已經落滿灰塵的靈魂。

不可否認的是,有許多人從朱迅的經曆中汲取到了力量和溫暖,給一些人帶去了希望。

如今,朱迅早已恢復健康,重新回到了正常的生活軌道。

此前還有網友曝出,朱迅和尼格買提搭檔主持《星光大道》的頒獎典禮。照片中朱迅身穿一襲白色連衣裙,姿態優雅,整個人的狀態很飽滿,還時不時對著鏡頭比劃,完全看不出她已經47歲了。

拋開生活給她的磨難,朱迅又變成了那個在舞台上落落大方、隨時把控現場節奏的主持人。

“真正有光的人,是壓得時間越久,深度越深,綻放的光芒越燦爛”,這句話用來形容朱迅再合適不過。

視頻精選
更多新聞