官方回應17歲女孩因彩禮糾紛自殺:男方曾稱離婚需退15萬彩禮
2021年04月21日13:15

  原標題:官方回應17歲女孩因彩禮糾紛自殺:男方曾稱離婚需退15萬彩禮

  新京報訊(記者 劉瑞明 實習生 蘭涵)針對四川滎經縣一名17歲女孩因彩禮糾紛問題自殺一事,4月21日,滎經縣政府辦公室的工作人員告訴新京報記者,滎經縣確有一名女子因彩禮糾紛問題服農藥後死亡,女孩的遺體將於今晚進行火化。

  4月20日,有網友發佈消息稱,“一名17歲的女孩被家人以20多萬的彩禮‘賣給男方’。之後,女方回到娘家,男方要求退還彩禮,女方一家表示拒絕,女孩就被毆打,之後喝下農藥去世。”

  針對上述17歲女孩因彩禮糾紛問題自殺一事,4月21日,滎經縣政府辦公室的工作人員告訴新京報記者,滎經縣確有一名女子因彩禮糾紛問題服農藥後死亡,女孩的遺體將於今晚進行火化。

  上述滎經縣政府辦公室的工作人員稱,21日,他們收到滎經縣公安局對此事的情況彙報。

  彙報內容顯示,滎經縣某鄉鎮某村的一名彝族女孩,出生於2004年5月,她於2018年12月,與四川省涼山彝族自治州的一名男子按照彝族風俗結婚,該男子今年21歲。日前,男方、女方兩家人因為彩禮、退婚問題進行商量。男方要求如果退婚,就需要退還15萬彩禮,兩家人未就此事商量一致。

  4月9日,這名彝族女孩在衛生間找到用於除草的百草靈後服下,之後丈夫將其送到滎經縣一家醫院進行救治。醫院對女孩進行洗胃後,男方認為其病情不嚴重,之後將其接回家中休養。在休養期間,4月19日晚,女孩病情複發,男方將其先後送到雅安市、成都市的醫院進行治療。

  在成都市一家醫院治療期間,男方認為其存活幾率較小,便將女孩接回家中,之後有按照土藥方給女方服用,並無效果。女孩於4月19日21時09分死亡。4月21日晚,女孩的遺體將進行火化。目前,男方家屬已經趕到四川滎經縣。

  針對網傳女孩被母親兩次以20萬元賣給男方一事,滎經縣政府辦公室的工作人員表示,他們暫未收到此消息,公安局的彙報中女方只有一次婚姻經曆。

  4月21日,滎經縣婦聯的工作人員宋女士告訴新京報記者,目前婦聯已與當地公安機關就此事進行了溝通對接,公安已對此事介入調查,婦聯將在公安機關調查工作結束後,積極對彝族女孩一家進行幫扶救助工作。

視頻精選
更多新聞