尷尬又害怕!福建一年輕小夥竟長出C罩杯!醫生說和這些事有關!男性注意了
2021年04月21日19:21

  對於女生來說

  “有胸”不是一件壞事

  但是到了男生這兒

  胸的存在就很尷尬了

  今年20多歲的大學生小姚(化名)

  就有這樣的“男”言之隱!

  年輕小夥雙乳發育竟有C罩杯

  小姚身高近180cm,身形魁梧,但卻有一個難以啟齒的困擾——長著和女生一般大小的乳房。論大小,C罩杯,絕對會讓許多女生羨慕不已。

  可長在了一個大男生的身上,別提有多尷尬了。尤其到了夏季,衣裳單薄的小姚走在路上都會招來眾人異樣的目光,更別說舍友們有時還“壞壞”地過來揩個油。

  小姚嚐試過減肥,可體重是減掉了一些,唯獨胸還是那麼大。不得已,小姚養成了含胸走路的習慣。

  為了終結這個噩夢,小姚找到了福建醫科大學附屬第一醫院甲乳外科。

  接診的福建衛生報健康大使、福建醫科大學附屬第一醫院連江分院副院長、甲狀腺乳腺外科副主任醫師張惠灝發現,小姚的胸部發育成女性的大小,和他平日喜食高脂高熱量食物,導致體內雌性激素遠高於雄性激素有關。

  通過微創手術,張惠灝將小姚多餘的腺體組織去除後,小姚終於恢復到男性正常的胸型大小,可以挺起胸膛走路了。

  男性為何會出現女性一般的乳房?

  一些男性以強健的胸肌為傲,通過長期的胸肌鍛鍊促使胸肌變得發達,這屬於生理性胸大。但發育的乳房可就不是那麼一回事了。

  從外觀和手感看,男性發育的乳房和女性並無二異,那麼,這些男性為何會出現女性一般的乳房呢?其實有可能是生理性或病理性因素造成的。

  張惠灝指出,肥胖的男性體脂率高,體內的雌激素含量容易超過雄性激素,導致乳腺增大。一些男性有使用精油或與女性混用化妝品的習慣,其成分可能含有一定的雌激素。

  “由病理因素引起的,包括肝硬化、肝功能下降或肝衰竭等肝臟疾病。因為肝臟是滅活雌激素的場所。當肝臟的功能受到損傷,可導致機體對雌激素的滅活作用減弱,體內積存的雌激素水平升高。”福建省立醫院腫瘤外科張輝副主任醫師說。

  此外,一些藥物也會影響體內的雌激素水平,如某些治療高血壓、泌尿系統疾病的藥物。

  如果男性患有睾丸炎、腫瘤,或睾丸外傷、萎縮等疾病時,還會破壞睾丸組織,影響睾丸的功能,使得雄激素生成減少,體內的雌激素水平相對升高。

  發現異常,及時排查

  張惠灝表示,臨床上接診的男性乳房發育,多數發生在青春發育期和老年期,發生的比例還是比較高的。

  但總的來說,這是一個良性的過程,大概持續半年到兩年,之後會逐漸消退。如果長時間如此,可能就要到醫院去查看具體原因。

  除了乳房增大,男性還要注意乳房無痛性腫塊、乳頭凹陷等皮膚改變。如果長時間出現乳房發育,可到醫院做乳腺彩超、肝功能、雌激素、泌乳素、睾酮等檢查。

  胸大男人怎樣瘦胸?

  日常三招預防

  1。因肥胖導致的胸大,通過鍛鍊、減肥有些可以實現瘦胸。

  2。日常男性不要使用抗雄性激素或含雌性激素的化妝品。

  3。注意日常飲食,減少高脂高熱量食物攝入,不要酗酒。

  張輝表示,倘若非病理性的乳房增大對男性的社交造成困擾,目前尚無藥物可以解除,但可通過手術方式切除增厚的腺體。目前的手術方式包括了微創、腔鏡等,術後對外觀的影響不大。

  如果是病理因素造成的,應該針對病因治療,去除了病因,乳房增大的問題也會有所解除。

  有些胸大的男性會感到胸部脹痛、有結節,於是陷入了自己是不是患了乳腺癌的恐懼中。其實這種可能性是很低的,只是單純乳房發育引起的疼痛,通過藥物治療疼痛可以獲得緩解。

  來源:福建衛生報

視頻精選
更多新聞