中美企業家在博鼇亞洲論壇2021年年會期間舉行對話會
2021年04月21日15:18

  原標題:中美企業家在博鼇亞洲論壇2021年年會期間舉行對話會

  來源:博鼇亞洲論壇

  4月20日晚,中美企業家對話會在博鼇亞洲論壇2021年年會期間舉行,論壇秘書長李保東主持。中美企業家對話是論壇年會傳統活動,今年出席活動的雙方陣容都很強大,中方有:論壇副理事長周小川,中國國務院國有資產監督管理委員會秘書長彭華崗,國家中醫藥管理局副局長孫達,博鼇亞洲論壇前秘書長、前中國駐美大使周文重,亞洲基礎設施投資銀行行長金立群,中國石油化工集團股份有限公司董事長張玉卓,中遠集團董事長許立榮,中國大唐集團有限公司董事長鄒磊,中國投資有限責任公司副董事長、總經理兼首席投資官居偉民。

  美方有:美國前財長保爾森、前商務部長古鐵雷斯、前財長雅各布·盧、前國家經濟安全事務副助理阿特金森、美中貿易全國委員會會長艾倫、美中關係全國委員會會長歐倫斯、美國全國商會常務副會長兼國際事務總裁薄邁倫、貝萊德董事長兼首席執行官勞倫斯·芬克、橋水投資公司總裁戴利奧、維薩信用卡公司總裁麥金納尼、高通公司首席執行官莫倫科夫、高盛集團總裁兼首席運營官溫澤恩等參加。

  與會嘉賓就如何看待中美貿易摩擦以及在科技等領域的競爭、如何挖掘兩國經貿合作潛力、促進兩國經貿關係健康發展進行了深入探討,既坦率地指出了中美經貿關係中面臨的困難和挑戰,也充分肯定了中美關係和經貿合作的重要性。雙方與會人士認為,處理中美經貿關係應避免政治化,應相向而行,避免人為地製造困難,“脫鉤”對誰都沒有好處,也會傷及世界。對於在合作中出現的問題,應通過平等對話在合作中去解決。雙方還就促進中美經貿合作提出了一些建設性的建議。

視頻精選
更多新聞