“互聯網+癌症早篩”怎麼做? 他們將攜手探索
2021年04月21日21:04

原標題:“互聯網+癌症早篩”怎麼做? 他們將攜手探索 來源:信息時報

信息時報訊(記者劉俊)4月21日,京東健康(6618.HK)與諾輝健康(6606.HK)簽署戰略合作協議,雙方將聚焦癌症早篩領域,深度整合雙方優勢資源,攜手共建“互聯網+癌症早篩”醫療健康創新服務。

4月21日,京東健康與諾輝健康簽署戰略合作協議。通訊員供圖

近年來,結直腸癌已成為全球第二位的癌症殺手,也是中國高發癌症中增速最快的癌症。根據國際癌症研究機構(IARC)Globocan2020最新癌症數據庫,2020年全球有1929萬新發病例,996萬死亡病例。其中,中國每年約有456.9萬的新發惡性腫瘤,死亡人數約300.3萬。我國每年新增結直腸癌患者約55.5萬,平均每1分鍾有1人被確診為結腸癌,每2分鍾有1人因結腸癌而死亡。根據《中國中晚期結直腸癌患者診療現狀調查》,超過83%的患者被確診時已經是中晚期,85%的患者不瞭解結腸癌篩查知識。因此,有關專家一致建言,“早篩查、早診斷、早治療”對於腸癌防治而言至關重要。

根據戰略合作協議,雙方將在互聯網醫院、慢病管理、C端用戶癌症早篩教育認知,保險業務以及B端企業員工健康管理計劃升級等重要領域開展全面合作與創新實踐,共同推動癌症早篩數字化、互聯網化解決方案的創新和落地。

視頻精選
更多新聞