鮑姐哽咽憶故友 米雪難忘跑步雄姿
2021年04月21日03:00
方中信、方平、米雪及鮑起靜在安息禮後一同受訪。

【星島日報報道】方中信、鮑起靜和米雪離開安息禮會場時神情哀傷,訪問時數度哽咽,鮑起靜表示這是一個氣氛安詳和溫暖的安息禮,雖然大家都很悲傷但也開心,讓智叔在一個祝福的氣氛下離開。

方中信指認識智叔多年,記得拍完《無雙》後,周潤發找他們一起跑步,一跑4年,最後一次一齊跑步是去年11月,之後智叔因病入院,他不想打擾對方而無去醫院探望。問到和智叔完成最後一場跑步是否沒有遺憾?方中信說:「無遺憾,我們一起跑步4年,見到他個人愈來愈開朗,看到他變得愈來愈開心。」

米雪最記得是智叔的跑姿,大讚非常靚仔,場內亦放有智叔跑步的照片,鮑姐則相信智叔會一直陪大家跑步,「我們跑得很差,是C組,他是A組,經常來來回回睇住我們。」問到最欣賞智叔甚麼地方?鮑姐說:「好欣賞他對每個工作都揸得好實、永不放棄,我和他做過舞台劇,每場都好穩定,好敬業專業,又好關心電影圈,很熱愛電影。」

講到智叔的遺願是開拍電影《翻兜人生》,培育新人,鮑姐稱已經有人幫忙開拍,大家一呼百應。至於可擔心陳敏兒的情況?米雪表示不擔心,指她非常堅強,在安息禮儀式期間一直帶領大家在開心安詳的環境下送別智叔。

視頻精選
更多新聞