佩頓:當今聯盟僅2位真控衛 保羅朗度不相上下
2021年04月21日10:15

  近日,NBA名宿、“手套”佩頓做客知名記者、綽號“Scoop B”的Brandon Robinson的一檔播客節目。節目中,身為NBA歷史偉大控衛的佩頓也談到了控衛的話題,在他看來,當今NBA只有2名真正的控衛,一個是保羅,一個是朗度。

  儘管居里近期表現封神,但在佩頓看來,所謂“真控衛”,在當今NBA也只有保羅和朗度這對老冤家了。

  佩頓表示,保羅和朗度是當今聯盟僅有的2位率先考慮給隊友傳球,然後才會考慮自己出手投籃的球員。

  不久前,保羅的生涯總助攻剛超過魔術手,目前以10145次位居NBA歷史第5位,而朗度則以7350次助攻位列第15位。而在NBA歷史偷球榜上,保羅也以2315次位列第5,排在他前面的正是佩頓(2445次)。朗度則以1477次偷球,和丹尼斯-莊臣並列排在歷史第49位。

  朗度4次入選全明星,也拿過2屆總冠軍,而11屆全明星保羅生涯迄今卻從未打過總決賽,但論及在歷史上的排名,保羅卻要壓過朗度一頭。當今NBA真的只有他們2位“真控衛”嗎?

視頻精選
更多新聞