加拿大專家:東京奧運不爆發重大疫情我會很驚訝
2021年04月21日22:44
加拿大醫學專家認為東京奧運會期間大概率會發生重大疫情
加拿大醫學專家認為東京奧運會期間大概率會發生重大疫情

4月21日,加拿大廣播公司就東京奧運會的前景採訪了傳染病醫師、安大略省新冠疫苗工作組成員艾薩克-波格奇博士。波格奇博士表示由於缺乏檢疫和有效的疫苗方案,意味著東京奧運會進行期間疫情很可能出現大爆發;如果沒有重大疫情發生,他會感到很驚訝。

波格奇博士表示:如果沒有強製性隔離,並且不要求接種疫苗,那麼如果爆發新冠疫情,就不該感到驚訝。也許會有測試,並且也很清楚測試肯定會有所幫助,但如果東京奧運會是有著大量未接種疫苗的人,並且又沒有進行隔離,那麼測試只能幫助早期發現疫情,限製疫情的蔓延,但它們不會阻止疫情的爆發。

現在病毒已經有了變異,這意味著我們看到的任何疫情爆發都將更嚴重。並根據概率,一些感染的人,即使其中許多人是健康的年輕運動員,也會出現更明顯的症狀。你必須要小心。不僅是在他們參加比賽的場館,在他們居住的奧運村也有被感染的可能。

如果在東京奧運會沒有爆發重大疫情,我會感到震驚。15000名運動員聚集在一起,如果沒有隔離、又不強製要求接種疫苗,人們進進出出,他們又是從世界各地去到日本,所以不爆發疫情,我會很驚訝的。

他們可能會有一些陽性結果,這在很大程度上將取決於兩件事:他們當地的協議細節是什麼,即怎樣識別陽性病例並防止其傳播。第二,這往往更難,在當地對這些協議的遵守情況如何。這就是具有挑戰性的部分。(Amber)

視頻精選
更多新聞