文武組合試驗效果不佳 公牛或被迫做出取捨
2021年04月21日11:27

  在拉維利缺席後,公牛取得2勝1負,這也讓“文武組合”不搭的說法再次有了市場。數據也證明,本季當維斯域和拉維利同時在場時,公牛每百回合竟然淨負12.9分。

  在今年交易截止日,公牛從魔術換來全明星中鋒維斯域,一來是為了衝擊今年季後賽,二來是為了挽留拉維利。

  但事與願違的是,維斯域在風之城和拉維利搭檔10場,公牛僅取得3勝7負,和預期相差甚遠。反倒是拉維利近期休戰後,維斯域卻率隊取得2勝1負,這更加坐實了“文武組合”不搭的傳言。

  數據也證明這並非虛言。據統計,本季當拉維利獨自帶隊時,公牛每百回合淨勝0.3分;當維斯域獨自帶隊時,公牛每百回合淨負3.4分;而當拉維利和維斯域同時在場時,公牛每百回合淨負竟達12.9分。

  目前公牛仍在衝擊季後賽,無暇顧及其他,但維斯域和拉維利的配合問題遲早要解決。畢竟,在此前交易中,公牛還送出了2021年前4順位保護的首輪簽和2023年首輪簽,目前看來今年的首輪簽很可能歸屬魔術。

  公牛付出如此代價,勢必不會輕易再送走維斯域;但拉維利明年合同到期,有消息稱他會拒絕提前續約公牛。在“文武組合”中,公牛必須做出取捨。(魑魅)

視頻精選
更多新聞