陶菲克:我和林丹之間沒任何問題 都是媒體在搞事
2021年04月21日14:31

  印尼羽毛球名宿陶菲克,近日接受了奧林匹克頻道專訪。談論的焦點聚焦在林丹和李宗偉兩人身上。

  陶菲克表示,他和林丹之間沒有任何問題,彼此沒有敵意。一些事情都是媒體鼓搗出來的。

  陶菲克說:“林丹歲數比我小,我們場上是良性競爭。但媒體非把我們的競爭給搞得很轟動,經常暗示陶菲克和林丹吵起來之類的。媒體這樣操作反而壞事。”

  但事實上呢?陶菲克說:“我和林丹沒有任何問題。我們在場外就是朋友,比賽結束後經常會吃頓飯或者喝點什麼,到現在我們還是朋友。”

  陶菲克對林丹的評價,也是站在事實基礎上給出的客觀評價,他說:“林丹是羽毛球歷史上最好的、最偉大的隊員之一,沒有其他男子選手能兩次拿到奧運會單打冠軍。”

  陶菲克交鋒經驗最多的,是比李宗偉,兩人交鋒23次,馬來西亞人贏了15次。李宗偉個人大小賽事冠軍頭銜也多達69個。

  但針對東南亞選手的一些硬指標大型賽事-東南亞運動會、亞運會、世錦賽和奧運會上,李宗偉從未奪冠過。陶菲克由衷感慨李宗偉缺乏運氣。他說:“他是羽球界的傳奇人物,但在贏得大比賽冠軍方面,他缺乏運氣,可能李宗偉唯一缺的就是運氣。”

  “我覺得他最好的機會出現在里約,因為準決賽贏了林丹。每個人都想,這下李宗偉肯定能擊敗諶龍奪冠了。”

  (威猛)

視頻精選
更多新聞