Graphcore宣佈神州數碼成為Graphcore中國區總代理
2021年04月21日20:09

原標題:Graphcore宣佈神州數碼成為Graphcore中國區總代理

【TechWeb】4月21日消息,Graphcore與神州數碼集團今日在北京簽訂合作協議,神州數碼正式成為Graphcore中國區總代理。雙方就在中國範圍內發展銷售渠道網絡進行合作,使得中國的商業客戶與廣大創新者能夠更便捷和快速地獲取IPU系統,以及配套的本地AI專家服務和工程支援。

Graphcore總部位於英國布里斯托,旗下IPU(智能處理器)硬件和Poplar軟件旨在幫助創新者在機器智能領域取得新突破。和CPU和GPU不同,IPU(智能處理器)是Graphcore為機器智能工作負載從零設計處理器,專門適用於算力密集型的機器學習和深度學習任務,能在目前用於訓練和推理的機器智能模型上實現優異的性能。

根據雙方簽署的總代協議,神州數碼正式獲得Graphcore產品的總代資質,將為Graphcore在中國範圍內搭建覆蓋各區域和各級城市、覆蓋各個垂直細分市場的立體化分銷渠道網絡,並共同為IPU系統產品和解決方案提供銷售助力與相關服務。代理的產品範圍為以IPU系統和解決方案為主的IPU全線產品。自此,Graphcore可以通過全國的各級分銷商快速響應並滿足全國各地客戶的購買需求,更快地交付IPU系統和服務。

通過本次簽約,由神州數碼總代理的產品即是基於第二代IPU構建的可擴展至超大規模的IPU系統,每個IPU系統以IPU-M2000為單元模塊進行堆疊,可擴展至超大規模計算級別。每個IPU-M2000在1U的纖薄尺寸內提供了1 petaFLOPS的AI計算和高達450GB的Exchange-Memory™,可滿足最苛刻的機器智能工作負載。目前主要的IPU系統具體包括:

• IPU-POD4 DA(Direct Attach,直連)

開箱即用的完整AI計算系統,已為在數據中心安裝準備就緒。由主機服務器支援的1個IPU-M2000在價格合理的緊湊型2U系統中提供強大的1 petaFLOPS AI計算,可用於訓練和推理工作負載。

• IPU-POD16 DA

Graphcore為創新者提供的進行探索、創新和開發的理想平台。由主機服務器支援的4個IPU-M2000在價格合理的緊湊型5U系統中提供強大的4 petaFLOPS AI計算,可同時用於訓練和推理。

• IPU-POD64

IPU-POD64是Graphcore的獨特解決方案,可進行大規模、分散的橫向擴展,從而將高性能的機器智能計算擴展到超級計算規模。它可無縫擴展多達64,000個IPU,這些IPU既可以作為一個整體,也可以作為獨立的細分分區處理多個機器智能負載。

Graphcore高級副總裁兼中國區總經理盧濤表示,通過與神州數碼共同建立龐大立體的分銷渠道網絡,Graphcore可以更快地滿足全國各地區的來自不同垂直市場的客戶購買需求,使客戶能夠快速獲取IPU系統產品和相關服務。將加速IPU技術在雲和數據中心、互聯網、金融、醫療和生命科學、汽車、教育、智慧零售等各個AI領域的應用,幫助創新者們探索新的機器智能邊界。

視頻精選
更多新聞