東京奧組委推遲決定觀眾人數上限 結果或6月公佈
2021年04月22日10:59

原標題:東京奧組委推遲決定觀眾人數上限 結果或6月公佈

資料圖:當地時間4月14日,日本東京,2020東京奧運會與殘奧會吉祥物Miraitowa和Someity雕像揭幕儀式舉行,紀念2020東京奧運會開幕倒計時一百天。日本奧委會新任主席山下泰裕、東京都知事小池百合子、東京奧運會組委會副主席遠藤敏明等人出席。

中新網4月22日電 據日本共同社報導,東京奧運會和殘奧會組委會主席橋本聖子21日在向國際奧委會執委會彙報籌備情況時表示,對於觀眾人數上限“正在探討得出最終判斷的時間,為作出妥善判斷,或許還需要一些時間”。據報導,最終結果可能會在6月份得出。

  此前,東京奧組委決定放棄接納海外普通觀眾,因此日本國內觀眾人數上限成為討論焦點。

  報導稱,據相關人士透露,選項包括場館可容納人數的50%及空場等方案。奧組委秘書長武藤敏明關於決定的時間表示:“雖然需要關注疫情,但必須避免(給購票者等)造成困擾。今後將對諸多因素進行綜合考量的同時繼續討論。”

  關於奧運會參賽運動員的新冠病毒檢測,橋本聖子透露“我認為方向可能是原則上每天檢測”。她在執委會上介紹稱,預計日本政府將對東京再次發佈緊急事態宣言,並稱國際奧委會方面“對於及早採取預防性措施表示理解”。

  此外,東京奧組委和國際奧委會計劃本月底公佈東京奧運防疫措施“規則集”第二版。巴赫還表示有意配合5月17、18日的廣島縣聖火傳遞活動。(完)

視頻精選
更多新聞