下個暴富機會?高盛稱這兩隻股至少翻倍
2021年04月22日10:15

  來源:華盛通

  儘管上週觸及紀錄高位,但美股三大指數週二全線收跌,本月首次錄得兩連跌,使一系列穩健的企業業績黯然失色。高盛首席股票策略師David Kostin認為,投資者不應過於激動,美股總體趨勢仍然是上升的,且市場波動性正在下降。波動性的下降超過了股票之間的低相關性,使回報率分散度跌破了長期平均水平。

  Kostin表示:“隨著美國的2020年大選、1.9萬億美元的財政刺激方案等宏觀事件的影響逐漸消退,並且經濟活動重回高峰期,我們預計市場的三個決定性主題將是稅製改革、基礎設施建設,以及定價能力。”

  考慮到Kostin的展望,高盛分析師鎖定了以下兩隻股票,認為它們的股價有潛力翻一番甚至更多。

  一、雲計算企業DigitalOcean

  1. 平民版AWS,增長前景可觀

  DigitalOcean是美國一家成立於2012年的雲主機供應商,如果說亞馬遜用AWS打開了雲計算之窗,微軟用Azure煥發了第二春,那麼DigitalOcean就是直接對標這些巨頭的純雲計算標的,深耕IaaS+PaaS超級賽道。

  來源:招股書

  據招股書顯示,DigitalOcean在全球擁有13個數據中心,100多萬開發者、業務遍佈185個國家,服務57萬客戶,海外營收占比65%。

  公司預計到2024年,其潛在市場規模(TAM)將達1160億美元,增長前景可觀。另外,去年第四季度,其年度經常性收入(ARR)也達到了3.57億美元,且呈穩健增長趨勢。

  來源:招股書

  2. 銷售費用占比低,專注服務小企業

  財務方面,DigitalOcean去年Q4營收約為3.18億美元,同比增長25%。長期看營收同比增速維持在20%左右,保持持續增長。業內分析認為,對於大多數SaaS公司,成長期銷售費用占比居高不下,50%都屢見不鮮。而DigitalOcean銷售費用長期維持在10%上下,或許意味著其獲客較為容易。

  來源:招股書

  對比起AWS、Azure這些雲計算巨頭,DigitalOcean定位清晰,主要瞄準中小企業,為它們提供簡單、便宜的雲計算支持。公司客戶規模、ARPU持續攀升還有進一步上升空間。

  3. 大行觀點:增長和利潤表現強勁,尚有140%的股價上行空間

  高盛追蹤該股的分析師Christopher Merwin認為,由於毛利率較低,一些投資者對DigitalOcean進行了折價估值,但這種做法過於苛刻,因為公司擁有非常高效的銷售和營銷行動。事實上,2020年的營銷成本僅占營收的10%,這很大程度上要歸功於高效的獲客渠道和開發者社區,這有助於降低用戶獲取成本。

  這位分析師總結道:“由於DigitalOcean的增長和利潤率表現更為強勁,因此我們認為其股價應該高於中等增長的同行。”

  來源:TipRanks

  綜合以上因素,高盛予DigitalOcean“買入”評級,目標價為101美元,意味著在未來12個月內其股價較當前水平存在140%的上行空間。在追蹤該股的華爾街分析師中,有8位建議買入,2位建議持有,因此其分析師共識評級為“強烈買入”,平均目標價為58.20美元。

  二、靶向C3療法的領導者Apellis Pharmaceuticals

  1. 首家研發補體C3抑製劑

  Apellis是第一家研發C3抑製劑的公司 ,其頭號在研藥物APL2是補體分子C3抑製劑,用於治療如年齡相關性黃斑變性(AMD),自身免疫性溶血性貧血(AIHA)等自身免疫性疾病。該抑製劑旨在減少補體過度激活帶來的自身免疫性損傷,從而治療補體系統介導的多種自身免疫疾病。其在廣泛的醫學領域有潛在的應用,包括血液學、腎臟病學、神經病學和眼科。

  來源:Apellis官網

  據瞭解,補體系統是機體固有免疫系統的一部分,在吞噬異源物、清除免疫復合物和凋亡細胞以及參與獲得性免疫等方面起著重要的作用。而補體系統的異常與感染、自身免疫系統疾病、腫瘤等多種疾病密切相關。

  2. 挑戰35億美元重磅藥物龍頭地位!

  去年,Apellis宣佈其補體C3抑製劑pegcetacoplan (APL-2)一項治療陣發性睡眠性血紅蛋白尿症(PNH)的III期PEGASUS研究獲得陽性結果,擊敗競爭對手研發的補體C5單抗藥物Soliris,是目前唯一一個比後者顯示出改善患者血紅蛋白優勢的在研藥物。

  來源:醫藥魔方

  值得注意的是,儘管PNH仍屬於罕見病,但是Soliris作為該病當前的標準治療藥物,2018年全球銷售額已經達到35.63億美元。

  Pegcetacoplan用於PNH和地理萎縮(GA)被美國食品和藥物管理局(FDA)授予“快速通道審評”稱號,並正在接受歐洲藥品管理局(EMA)的審查。另外,Ppegcetacoplan的其他應用中,與GA相關的三期研究正在進行中,預計將在今年第三季度得出結果。

  來源:Apellis官網

  除了在Pegcetacplan項目取得喜人的研究成果,Apellis還擁有五個正在進行的候選藥物臨床研究項目。展望未來,該公司希望在明年年底之前將三個新藥候選項目帶入臨床開發。

  3. 大行觀點:Pegcetacplan成敗決定股價走勢,尚有183%的股價上行空間

  高盛追蹤該股的分析師Madhu Kumar認為,核心項目Pegcetacplan的成敗是決定Apellis股價走勢關鍵所在。“隨著Pegcetacoplan已經在三期試驗中提供了針對PNH的臨床概念驗證(PoC),我們相信該結果將支持其藥物於PDUFA日期到來之時(FDA對新藥申請的目標批準日期)獲得批準。今年更大的問題是,Pegcetacplan能否在GA患者的潛在市場上取得成功(預測經調整後的峰值銷售額為48億美元)。”Kumar補充道。

  這位分析師表示:“將於第三季度公佈的研究數據將為Apellis提供了一個有趣的風險回報率曲線,這並不是因為我們相信Pecetacoplan能取得成功,而是因為我們相信成功的潛力是巨大的,而失敗的風險是有限的。”

  來源:TipRanks

  綜合以上因素,高盛予Apellis“買入”評級,目標價130美元,意味著在未來12個月內其股價較當前水平存在183%的上行空間。基於7個買入評級,1個持有評級,Apellis的華爾街共識評級為“強烈買入”,平均目標價為73.67美元。 

僅需3分鍾,全球優質企業,等你來撩!>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

視頻精選
更多新聞