國際奧委會將舉辦虛擬體育賽事 電競找到敲門磚
2021年04月22日20:34

  22日,國際奧委會宣佈,將於東京奧運會之前在線上舉辦名為“Olympic Virtual Series”的虛擬賽事。該賽事將於5月13日正式舉辦,持續到6月23日——競賽項目確定包含《GT賽車》(SIE)、《實況力量棒球2020》(Konami)等,後續電競陣容會在未來公開。

  近兩年,奧運等傳統體育盛會開始逐漸擁抱電競,體育類產品(電子體育)自然是最優先的選擇,其中2022年杭州亞運會已經把電競作為正式比賽項目。

  今年2月份,國際奧委會(IOC)執行委員會也發佈了《奧林匹克2020+5議程》,明確電競方向未來的發展重點會放在“虛擬體育”上,所謂“虛擬體育”就是模擬傳統體育項目的電競類別。

  有鑒於此,體育類電競無疑是進入大型體育賽事最好的一塊敲門磚,也是加速雙方融合的潤滑劑。

  此前,亞洲電子體育聯合會主席霍啟剛就曾表示,“本質上,電子體育和傳統體育追求的拚搏、團隊合作、公平競賽等體育精神是一脈相承的。”

  而網友在聽聞奧運虛擬體育賽事後也躍躍欲試——“原來我也有當奧運選手的潛質啊。”

視頻精選
更多新聞