奧蘇利雲沙比又打嘴仗 去年世錦賽這事還沒完
2021年04月22日19:42

  香港時間4月22日淩晨,2021年世錦賽結束第5比賽日較量,3屆世錦賽冠軍沙比登場並表現出眾,在第一階段8-1領先馬福林,幾乎鎖定了一個16強席位。而在比賽開打前,歐體官網刊登了他與奧蘇利雲在開賽前錄製《one dat at the CRUCIBLE》(在克魯斯堡的一天)的一段精彩的採訪片斷,採訪中兩個人居然又一次因為去年那場較量打起了口水戰。

  去年世錦賽準決賽,沙比和奧蘇利雲上演了一場驚心動魄比賽,最終火箭14-16落後情況下連贏三局,逆轉沙比並最終第6次贏得世錦賽冠軍。而在賽後,沙比在接受採訪對火箭最後三局大力解救桌球表達了強烈的不滿。時隔一年之後,二人在談到去年那場比賽沙比依舊耿耿於懷:“我確實覺得在那場比賽裡面,特別是最後一個階段幾局球,他明顯在那裡大力出奇蹟式擊球,因為如果是他和別的球手作戰時,比如希堅斯,他一定試著好好打球,來解對方做的桌球,所以我就覺得他是在胡亂一氣地亂打。倘若他在那裡亂打,那麼他不應該贏得這場比賽,結果他大力出奇蹟解球,居然不留機會給我。所以那個時候,我確實覺得他不尊重我,不尊重桌球這項運動,在其他比賽他沒有這樣做過。他在那一場比賽里特別不尊重人。”

  奧蘇利雲回應到:“他(沙比)就是在雞蛋力挑骨頭,從33局比賽挑兩杆球來說事,他這幾年對好多人都這樣。他打球時候喜歡把場面搞亂,從而去追求他想要的結果,有些人看到他那樣做也會這麼說,這不是桌球這項運動所能體現的精神,我打了兩杆大力出奇蹟的球,但是那場33局比賽最後三局是非常精彩的,我寧願多去把注意力集中在這三局球上。那場比賽他可能永遠都會耿耿於懷,我想他可能覺得他應該是那屆比賽冠軍,因為他如果贏了我,那麼他就能更進一步在決賽奪冠,或許他還能再拿1-2次世錦賽冠軍,但也有可能永遠拿不到,因為賈德(卓林普)和尼爾-羅拔臣同樣對世錦賽冠軍虎視眈眈。所以那場比賽可能是他最後一次贏得世錦賽冠軍的機會了。我不知道他心理能否放下這場比賽,他可能無法釋懷這件事了。”(韓悅天)

視頻精選
更多新聞