奧蘇利雲2杆破百連丟3局4-4暫平 馬克吉爾錯失147
2021年04月22日23:03
比賽數據
比賽數據

  香港時間4月22日晚,2021桌球世錦賽展開正賽第二輪的爭奪。在本輪首場開戰的比賽中,衛冕冠軍羅尼-奧蘇利雲雖然轟出2杆單杆破百和1杆80+,但在4-1領先的情況下,連丟3局,最終4-4戰平安東尼-馬克吉爾,結束第一階段比賽。雙方第二階段比賽將在香港時間23日晚17點繼續進行。

  在本屆世錦賽正賽首輪中,奧蘇利雲以10-4戰勝了馬克-喬伊斯,而馬克吉爾則是以10-5淘汰了里奇-沃頓。奧蘇利雲和馬克吉爾此前曾有過6次交手,“火箭”取得了全勝。雙方最近一次交手是在2017年英格蘭公開賽準決賽上,奧蘇利雲6-4勝出。世錦賽第二輪採用25局13勝製,比賽共分為3個階段進行。第一階段比賽共有8局。

  首局,奧蘇利雲開杆漏球。馬克吉爾長檯打進右側底袋紅球,但單杆4分後轉防守。幾杆轉換後,奧蘇利雲薄進右側底袋紅球上手,單杆25分後母球走大無奈做防守。馬克吉爾解球未碰到紅球,被罰4分。奧蘇利雲打進左側底袋紅球上手,單杆拿下81分,以110-4先勝一局。第二局,在開局一番防守大戰後,馬克吉爾長檯打進右側底袋紅球率先上手,單杆52分後,左側底袋黑球不進停袋口。奧蘇利雲試圖紅球翻右側中袋不進。又是幾杆防守後,馬克吉爾再次上手,單杆79分一杆清台,以131-0扳回一局。

  第三局,馬克吉爾率先打進紅球,但右側底袋黑球停在袋口。奧蘇利雲上手單杆9分後轉防守。馬克吉爾嚐試進攻未果,紅球停在右側底袋袋口。奧蘇利雲打進袋口紅球,雖然黑球不進沒能清台,但仍然拿下單杆105分,以114-1再勝一局。第四局,馬克吉爾開杆漏球。奧蘇利雲打進右側底袋紅球上手,單杆138分一杆清台,以138-0再勝一局,大比分3-1領先進入局間休息。

  休息歸來,第五局,馬克吉爾拚球不進留機會,奧蘇利雲趁機上手,單杆拿下23分斷掉。馬克吉爾拚進紅球上手,單杆6分後失誤漏球。火箭打進左側底袋紅球,但左側底袋黑球不進漏機會。馬克吉爾上手,單杆25分後斷掉。奧蘇利雲再次上手,一杆清到粉球,單杆拿下49分,以73-31再勝一局,大比分4-1領先。第六局,奧蘇利雲率先打進紅球後防守。馬克吉爾拚進左側底袋紅球後,貼咖啡球做防守。奧蘇利雲解球未碰到紅球,被罰4分,第2次解到漏機會。馬克吉爾打進左側底袋袋口紅球上手,單杆47分後,粉球不進停在右側底袋袋口。此時檯面上還剩4顆紅球。奧蘇利雲防守,馬克吉爾解球失誤,被罰4分。雙方陷入長時間的防守大戰。馬克吉爾嚐試進攻失誤漏球,奧蘇利雲打進紅球上手,單杆25分後,擊打最後1顆紅球時,母球摔袋被罰4分。馬克吉爾打進黃球後,綠球不進,以58-20扳回一局。

  第七局,馬克吉爾打進長檯上手,一杆打進12組“紅+黑”後,第13組“紅+黑”只打進了紅球,而黑球卻停在左側底袋袋口未進,錯失147機會,以97-0再扳一局。第八局,奧蘇利雲長檯率先薄進左側底袋紅球後防守。馬克吉爾連續2杆解球失誤,被罰8分,第3次解球解到。奧蘇利雲漏球,馬克吉爾拚進左側底袋紅球上手,單杆40分後貼咖啡球防守。一番防守大戰後,奧蘇利雲薄進左側底袋紅球上手,但單杆3分後紅球不進。馬克吉爾漏球,奧蘇利雲再進紅球,但黑球停在右側底袋附近。馬克吉爾薄進右側中袋紅球,單杆12分後,黑球右側底袋不進停袋口。奧蘇利雲打進最後1顆紅球上手,單杆8分後做防守。馬克吉爾打進袋口黃球後,奧蘇利雲認輸。馬克吉爾以54-21再追一局,大比分戰成4-4結束第一階段比賽。

  (清泠)

視頻精選
更多新聞