希堅斯威廉斯世錦賽再戰 2018決賽堪稱史詩巨作
2021年04月22日11:25

  馬克-威廉斯vs希堅斯!世錦賽第二輪這個對陣讓很多老球迷熱血沸騰!兩人將上演繼2018年世錦賽決賽之後的又一次克魯斯堡對話。第二輪比賽為25局13勝賽制,比賽將在週五進行。

  威廉斯首輪10-4戰勝了27歲的克萊吉,全場18秒一杆,威廉斯是本賽季平均出杆速度最快的選手,本賽季平均18.07秒一杆。克萊吉資格賽最後一輪淘汰了趙心童。

  2005年,克萊吉還是個小朋友的時候,威廉斯曾與他有過一張合照,16年後兩人成為了世錦賽首輪的對手,威廉斯第一階段5-4領先,第二階段連贏5局,拿走勝利。

  在第二階段比賽等候進場的時間里,威廉斯還和兒子開起了玩笑,一拳弄掉了二兒子的帽子。專業坑娃的爹,實錘了。賽後,威廉斯回到房間和家人一起吃了漢堡、薯條、炸雞。

  威廉斯上一次和希堅斯在世錦賽相遇就是2018年的那場決賽,那場比賽被認為是克魯斯堡歷史上最精彩的決賽之一,當時金左手18-16獲勝,第三次奪得世錦賽冠軍。在威廉斯和希堅斯的交手中,巫師20勝18負。

  46歲的威廉斯表示自己打得非常好,每個方面都很好,能在壓力下保持自己的發揮。威廉斯期待和希堅斯的第二輪比賽,金左手說:“我輸給過他很多次,我們在這裏交手了很多次,我贏過他,他也贏過我,那場世錦賽決賽是我職業生涯里的最佳比賽。無論輸贏,我都會很享受即將到來的比賽。”

  希堅斯本賽季在球員錦標賽決賽大勝奧蘇利雲,奪得職業生涯第31個排名賽冠軍,而威廉斯本賽季也獲得了一個排名賽冠軍,職業排名賽冠軍總數達到了23個。75雙雄在46歲的年紀依然風采不減當年。世錦賽之前,曾有網友曬出75三傑(奧蘇利雲、希堅斯、威廉斯)的合成圖,配文是史上最佳,威廉斯則表示把我P下去吧,我不配。雖然冠軍數量不及其他兩位,但威廉斯的成就也絕對可以讓他載入史冊。

  29年的時間,從少年到中年,希堅斯和威廉斯見證了彼此的成長。從2018年世錦賽決賽之後,兩人雖然有過五次交手,但都不是大型排名賽,交手戰績不具有太大的說服力。週五的這場對話將格外引人關注。

  比賽時間(香港時間):

  4月23日 21:30

  4月24日 17:00

  4月25日 02:00

視頻精選
更多新聞