阿特蘭大CEO:未要求將三大豪門逐出意甲
2021年04月22日08:20

  阿特蘭大球會CEO盧卡-佩爾卡斯拿斯表示,歐超聯賽是錯誤的,但阿特蘭大並沒有要求把祖記、米蘭、國米逐出意甲聯賽。

  盧卡-佩爾卡斯拿斯表示:「足球屬於球迷。但關於阿特蘭大曾要求把這三支球隊逐出意甲的傳聞絕對是虛假的。歐超聯賽是基於錯誤的原則,不過祖記、米蘭、國米都是意大利球壇非常重要的球會。我們在上週日支持歐洲足協的公告,我還以聯賽代表的身份參加了這次特殊會議。每個人都會犯錯,球會也一樣。每座城市都必須有自己的代表,所有參賽球隊都應該受到尊重,即使是卡利亞里或貝尼雲托也同樣如此。」

  盧卡-佩爾卡斯拿斯接著說:「阿特蘭大認為,精英球隊的價值基於體育和足球的廣泛基礎,球會和球迷們的夢想必須得到道德和經濟基礎的支持。歐洲足協主席施費連最近的講話也證明了我們的觀點,他說‘歐洲足協賽事需要像阿特蘭大、些路迪、格拉斯哥格拉斯哥流浪、加拉塔沙雷這類球隊的故事。我們需要這些球會,公眾也需要明白一切皆有可能,每個人都有爭勝的機會。當今的這些大球會並非生來就是大球會,未來也不保證它們永遠是大球會。足球是動態的、不可預測的,正是這一點才讓它成為一項偉大運動。’這些話不僅是阿特蘭大的觀點,也是體育、道德、經濟價值的更大動力。阿特蘭大尊重每傢俱樂部的歷史,認同支持精英體育的概念。但夢想必須永遠存在,這是基本概念。」

  盧卡-佩爾卡斯拿斯強調:「我們堅信足球屬於每個人,任何改變都需要漫長的過程和共同決定。從我們剛剛經歷的這次衝擊中,我們需要從意大利足球的角度進行分析。我在意甲聯賽大會中堅持的觀點是,我們不繼續談論足球,而只是談論諸如資金之類的問題。我們對現任意甲聯盟主席在有關資金的政策採取了堅定的立場,迄今為止沒有人以正確的措辭發表過這樣的言論。」

  最後盧卡-佩爾卡斯拿斯還談到了祖記主席阿涅利可能辭職的傳聞:「我認為阿涅利不會辭職,在這條道路上,每個人都可以按照自己認為合適的方式行事,我們需要每個人的經驗。阿涅利在去年曾說過‘阿特蘭大沒有參加歐戰的歷史’,但之後他已經打電話向我的父親安東尼奧(阿特蘭大主席)道歉。阿涅利當時想要表達的意思是大球會需要保持財務穩定,以免未能獲得歐戰資格影響球會的財務狀況,他並不是輕視我們。」

  (蘇二胡)

視頻精選
更多新聞