早讀|Fitbit新款智能手環/OPPO5月6日發新品
2021年04月22日08:23

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Fitbit發佈蘊含珠寶設計的Luxe智能手環

Fitbit近日推出了最新款智能手環Luxe,邀請了珠寶品牌gorjana共同參與設計了專屬的手鏈和錶帶。官方稱這款新的智能手環擁有如手鏈般的設計,且保持了運動手環的時尚感。Fitbit Luxe的基本款有黑色、銀白色、金色三種選擇,配以黑色、白色、粉色的錶帶。

這款Fitbit還稱Luxe智能手環應用了品牌最輕的AMOLED屏幕,並採用無按鍵設計,支援單點和滑動操作(國內手機廠商笑而不語)。手環本體Fitbit引入了珠寶的製作工藝,包括金屬一體成型的不鏽鋼外形,還有利用金屬蒸發鍍膜而實現的柔金和銀白配色。

2、 爆料:OPPO將於5月6日發佈手機、耳機、手環新品三件套

OPPO昨日已經官宣將發佈OPPO K9系列手機,此前曝光了一款Enco Air新品耳機,都將於5月6日發佈。

數碼博主 @差評帝 爆料,還有一款新品手環也將在5月6日發佈,並曝光了預熱宣傳圖。

OPPO目前只有一款手環在國內上市,支援連續血氧監測和睡眠監測功能等,分為標準版和時尚版,標準版售價199元,時尚版支援NFC,售價249元。

3、 Redmi K40遊戲版首次採用航天新材料 極致遊戲散熱

繼Redmi宣佈首款遊戲手機命名為“K40遊戲增強版”後,4月21日,官方公佈了更多配置信息。性能方面,Redmi K40遊戲增強版搭載天璣1200處理器,Antutu V9性能跑分高達72.4萬分,更支援11540mm航天散熱。

一款優秀的遊戲手機必定要有出色的散熱表現,Redmi K40遊戲增強版不僅有電競必備的VC液冷,超大面積石墨烯,還攻克了一個行業難題——天線區域散熱,並首次採用一款來自航天飛機的新材料,從而實現極致遊戲散熱,保證高能時刻冷靜輸出。

4、 realme真我Q3迷幻銀配色公佈

realme真我Q3將於4月22日發佈,採用螢火蟲配色,黃色機身配上綠色螢光Logo,還是很有特色的。

昨日,realme副總裁、中國區總裁、全球營銷總裁徐起公佈了realme 真我Q3的另一款配色,名為“迷幻銀”。

徐起表示,“迷幻銀”配色設計靈感來源於Y2K文化,金屬質感 + 全系幻彩,充滿科幻和未來感,但沒有說明Logo是否能發光。

5、 李楠評價Apple新品發佈會:手機漂亮 iPad Pro近乎完美

4月21日淩晨,Apple2021年首場新品發佈會如期舉行。會上Apple一口氣推出了多款新品,包括搭載了M1芯片的新款iMac、由M1芯片強勢驅動的iPad Pro、iPhone 12紫色版、傳聞已久的AirTag以及新款錶帶等,讓許多果粉興奮不已。Apple新品發佈會同樣吸引了很多國產手機高管的注意,比如前魅族魅藍總裁李楠。對於此次發佈會,李楠發表了自己的看法。

李楠稱讚iPhone 12“漂亮,就是有點想抽發明基佬紫那個詞的人”;調侃AirTag:“丟了錢包之後終於可以欣喜地發現自己忘了給AirTag換電池了”;稱iMac“重磅,M1芯片、多彩,有致敬G3的意思很明顯。”此外他表示,新款iMac沒有深空灰還是泄了“天機”:這是一個定位低端的產品,一定還有iMac Pro 。

6、 寶麗來Go發佈 將即時膠片相機縮小成為袖珍型

寶麗來已經把它的即拍即得相機技術進行了減肥,寶麗來Go有望成為該公司迄今為止最小的機型。

事實上,寶麗來聲稱,它是世界上最小的膠片即時相機。寶麗來Go的尺寸為4.1英吋長,3.3英吋寬,2.4英吋高,這對於一台能自己衝洗圖像的膠片相機來說是很小的。相比之下,現有的寶麗來Now的尺寸為5.9 x 4.4 x 3.7英吋,更不用說其重量大約是Go的兩倍。

像往常一樣,你要把特殊的彩色即時膠片塞進相機,毫不奇怪,寶麗來Go使用的是與該公司其他型號不同的類型。寶麗來Go膠卷每包提供8張照片,在66.6 x 53.9毫米的白框上有一個接近方形47 x 46毫米圖像。它們在10-15分鐘內顯影,寶麗來說它們是它所提供的最小的膠片。

7、 Apple合作夥伴廣達遭駭客勒索5000萬美元

據外媒報導,Apple代工廠廣達遭駭客竊取大量資料,要求支付天價贖金。廣達21日表示,已與外部技術專家合作,處理此次針對少部分服務器的網絡攻擊,公司日常營運未受影響。

廣達發佈聲明指出,廣達資安團隊已與多家外部公司技術專家合作,共同處理此次針對廣達少部分服務器的網絡攻擊,並已將所監測到的異常網絡狀況,通報予相關執法部門,並保持密切連繫。

8、 Pentax三支新鏡頭28日上市銷售

之前Ricoh正式發佈了三支PentaxHD新鏡頭,包括了HD PENTAX-FA 31mm f/1.8 Limited;HD PENTAX-FA 43mm f/1.9 Limited以及HD PENTAX-FA 77mm f/1.8 Limited。根據日本DC.watch。報導,它們將在本月28日正式上市銷售。

9、 微軟開發新版win10應用商店 或於今年秋季正式推出

4月12日,據外媒消息,微軟可能正在為Windows 10打造一個全新的商店。應用市場的界面將被重新設計,同時還會加入一些利於開發者的功能。對開發者來說,未來將無需再把app安裝包做成MSIX格式,只要準備EXE文件或MSI文件就可以上架應用商店,並且還可以採用自己或者第三方的支付系統。Windows 10新版應用商店的推出時間可能會在今年秋季。

2014年10月1日,微軟在舊金山召開新品發佈會,對外展示了新一代Windows操作系統,將它命名為Windows 10,這次的新系統直接跳過了9來到了第10代。Windows 10在易用性和安全性方面有了極大的提升,除了針對雲服務、智能移動設備、自然人機交互等新技術進行融合外,還對固態硬盤、生物識別、高解像度屏幕等硬件進行了優化完善與支援。

視頻精選
更多新聞