東京奧組委:奧運火炬傳遞相關人員中出現感染者
2021年04月22日17:54

原標題:東京奧組委:奧運火炬傳遞相關人員中出現感染者

當地時間22日,東京奧組委發佈消息稱,一名曾參與奧運火炬傳遞運營工作的男性警員的新冠病毒檢測呈陽性。報導稱,這是火炬傳遞相關人員中首次出現感染者。

資料圖

據日本《每日新聞》22日報導,該警員年齡在30歲至39歲之間,曾於17日在香川縣參與火炬傳遞的運營工作。

此前據共同社報導,日本大阪府知事吉村洋文4月7日在記者會表示,因大阪新冠肺炎患者急劇增加,將取消大阪府內所有公共街道的東京奧運火炬傳遞活動。

另據關西電視台消息,因新冠疫情持續擴散,地區醫療壓力日益增大,大阪府7日發佈“醫療非常事態宣言”,規定從8日起,要求大阪府內所有民眾避免不必要不緊急外出。這是繼去年(2020年)12月之後,大阪府第二次亮起疫情狀態“紅燈”並發佈“醫療非常事態宣言”。

另據“中央社”消息,日本大阪府6日通報新增新冠確診病例719例,創下新高,且已連續8天新增病例數超過東京都;當地累計新冠確診病例達55749例,死亡病例達1197人。

吉村洋文此前還表示,預計新冠肺炎重症患者的病床使用率近日將達到7成。屆時,大阪府將直接發佈地方級的醫療緊急事態宣言。

3月25日上午,東京奧運聖火傳遞在日本福島縣啟動,然後按照順時針巡迴日本。經過約1萬名火炬手傳遞後,聖火將在7月23日的開幕式上,在國立競技場的聖火台上點燃。

視頻精選
更多新聞