東京奧運會舉行疫情以來的首次公開測試賽
2021年04月22日21:20

原標題:東京奧運會舉行疫情以來的首次公開測試賽

  新華社東京4月22日電(記者王子江 鄧敏)東京奧運會七人製橄欖球測試賽22日在東京體育場舉行,這是自去年新冠疫情發生以來,東京奧組委舉行的第一場公開的測試賽。

  疫情發生後,東京奧組委重新安排了測試賽日程,部分原計劃有外國運動員參加的比賽被取消,或者由日本運動員之間的對抗賽替代。當天的七人製橄欖球測試賽就是由日本男、女國家隊各分成兩隊進行的短時間內部比賽,用以測試比賽場地、音響以及比賽的各種流程。

  當天的測試賽只對媒體開放,由於是一年多來的首場公開測試賽,現場聚集了大量的記者。這次的比賽場館東京體育場位於東京郊區的調布市,在奧運會期間將舉辦七人製橄欖球、現代五項和足球比賽。

  東京奧組委主席橋本聖子與幾名官員坐在看台上觀看了測試活動,她在前一天的新聞發佈會上說,儘管包括東京在內的日本多個地區疫情形勢惡化,但奧運會測試賽將會如期舉行。

  為了防止病毒傳播,記者進入賽場前都要提交過去一週的體溫和其他身體情況,進門前都有人測試體溫,入口、衛生間和走廊內隨處可見用於手部消毒的消毒液。但是,所謂的保持社交距離等奧組委以前規定的措施,都形同虛設。

  東京奧運會正式的測試賽將在5月1日開始舉行,中國女排和中國男排都計劃前往東京,參加在奧運會排球項目比賽場館有明體育館進行的與日本國家隊之間的比賽。另外,5月1日至6日,國際泳聯世界盃跳水賽暨奧運會預選賽也將舉行,中國隊也計劃派選手參加。

  日本最近疫情持續惡化,東京都、大阪府和兵庫縣成為重災區,大阪府21日的確診病例再創新高,達到1242例。據報導,日本首相菅義偉正在考慮最早在本週宣佈上述三個地區重新進入緊急狀態,這必將讓奧運會的籌辦再次蒙上一層陰影。

視頻精選
更多新聞