英特爾CEO下週將前往歐洲與歐盟官員和客戶會面
2021年04月22日17:52

原標題:英特爾CEO下週將前往歐洲與歐盟官員和客戶會面

【TechWeb】4月22日消息,據國外媒體報導,近幾年來,AMD已經蠶食了芯片製造商英特爾在CPU市場的市場份額。然而,在該公司新任首席執行官(CEO)帕特·基辛格(Pat Gelsinger)的領導下,英特爾一直在製定計劃,以奪回市場份額。

當地時間週三,英特爾證實,基辛格下週將前往歐洲,與歐盟官員和客戶會面。

英特爾是為數不多的既設計又製造自己芯片的半導體公司之一,而高通和Apple等競爭對手的芯片設計依賴於代工製造商。

2020年對英特爾來說是艱難的一年,因為該公司的競爭對手AMD用台積電7納米技術製造的銳龍處理器贏得了個人電腦用戶。該公司的客戶Apple在新款MacBook中也放棄了英特爾的芯片,轉而採用自己的基於ARM的芯片。

上月,英特爾表示,它將在歐洲新建一座晶圓廠,並計劃明年宣佈工廠選址。除了計劃在歐洲新建一座晶圓廠外,該公司還計劃投資200億美元,在亞利桑那州新建兩座芯片工廠。

此外,該公司還計劃成立英特爾代工服務部門,負責為其他廠商代工芯片,進而與台積電和Samsung電子直接競爭。

據悉,英特爾對外提供代工服務的芯片廠主要位於美國和歐洲,該業務的合作夥伴包括IBM、高通、微軟、Google等。(小狐狸)

視頻精選
更多新聞