讓家更溫馨:米典零藍光音樂氛圍燈
2021年04月22日09:24

  前言:米典零藍光音樂氛圍燈是參加小米活動所得,產品來源不會影響分享體驗的真實性,歡迎留言交流。

  大家好,我是GT_7,一名生活在二線城市的普通打工人,無論生活待我如何,我願認真對待生活,希望通過文字將我生活中的“小確幸”或“踩坑經曆”分享給同學們。

  一直以來都想擁有一個床頭助眠燈,要求外觀設計精美,光線舒服,其他附加功能可有可無。

  產品特點

  米典零藍光音樂氛圍燈是小米有品中米電零藍光系列最新產品,該系列產品是由南昌大學國家矽基LED工程技術研究中心,工業設計研究院和人工智能工業研究院聯合研發的智能健康照明產品。採用南昌大學中科院院士團隊世界首創零藍光LED光源技術,具有不傷眼,改善睡眠功效的健康照明產品。

  以矽襯底金黃色LED為核心,無螢光粉、低色溫的光源,做到零藍光不刺眼。

  藍光除了損傷視力,還會抑製褪黑素的分泌,從而影響睡眠。所以床頭助眠燈最重要的就是杜絕藍光。

  目前米典共有四款產品,價格從基礎款的119元到本文介紹的音樂氛圍燈369元。

  外觀細節

  和前幾代產品相比,這一款的米典音樂氛圍燈最大的改變是增加藍牙音箱功能和復古玻璃外觀,尤其是外觀更加適合臥室環境擺放。

  目前有金銀色兩種選擇。

  個人感覺金色更適合臥室環境,上部分為高透光玻璃燈罩,燈罩為琥珀色,透光率很高。

  內藏式觸控面板,左右兩側分別是音量大小和光線明暗。

  藍牙音箱的喇叭位於底部,需要注意的是音箱不能接入米家,而是手機藍牙連接使用。

  本款米典零藍光音樂氛圍燈採用Type-C充電線使用,配合5V 2A的充電頭。

  白天點亮後亮度像一隻小蠟燭。

  底座側面的LED個人感覺是設計上的敗筆一。

  燈罩內光源圍著一圈金屬罩,有些像老舊煤油燈。

  外觀的設計是我將其擺在家中的重要原因呢之一。

  使用體驗

  瞭解我的朋友都知道我算是個米粉,這款米典零藍光音樂氛圍燈是可以接入米家,同時可以與其他米家產品設計智能互聯。

  色溫固定為1800K,亮度可以無極調節;模式中分為非呼吸模式和呼吸模式,除了預設的模式之外還可以自定義;可以設置延時關閉,無需擔心燈光整夜點亮。

  伸手不見五指的黑夜中最暗與最亮明亮程度對比,雖然宣傳100%亮度可以滿足日常的閱讀學習,但就個人習慣感覺燈光還是偏暗。

  下午時刻米典燈光最暗與最亮明亮程度對比。

  呼吸模式分為快慢兩檔,光影光影交錯,溫暖的光有一種家裡點亮蠟燭或壁爐的感覺。

  與其他米家產品設置智能場景,如使用傳感器設置成人體感應燈。

  總結

  米典零藍光音樂氛圍燈除了作為床頭助眠燈,還可以使用充電寶供電在室內不同空間甚至戶外使用,比如在露營時候在帳篷中使用。作為一款小眾新奇產品,米典零藍光音樂氛圍燈的外觀設計和零藍光技術是我所看重的,但產品存在一些可提升的不足之處。

  優點:

  1。零藍光LED光源技術。2。復古玻璃外觀,點綴房間。3。可接入米家,智能場景使用方便。

  不足:

  1。音箱與燈光是獨立存在,無法實現聲光同步。2。最大亮度相對宣傳的滿足閱讀而言個人感覺偏暗。3。底座上的LED指示燈為藍色,與產品本身定位不服。

  本文為新奇產品的開箱簡單使用體驗分享,此類文章熱度一般偏低,路過的大佬們幫麵點個讚,以後我會分享更多此類新奇產品,GT_7在這表示感謝。

視頻精選
更多新聞