外媒:輝瑞證實假新冠疫苗在市面流傳 每劑要價2500美元
2021年04月23日11:20

原標題:外媒:輝瑞證實假新冠疫苗在市面流傳 每劑要價2500美元

參考消息網4月23日報導 據新加坡《聯合早報》網站4月22日報導,美國製藥商輝瑞一位官員證實,目前有一款“假新冠疫苗”在墨西哥和波蘭流傳,每劑疫苗以2500美元的價格出售。

《聯合早報》援引美媒報導稱,在墨西哥的一家診所中,約有80人接種了假新冠疫苗。

墨西哥政府發言人加泰爾說,警方在社交網絡上發現有人以每劑2500美元的價格兜售這類假疫苗。墨西哥官員說,疫苗的瓶裝是在啤酒冷卻器中發現的,而警方可通過造假的批號和有效期來識別。

報導稱,輝瑞公司還說,在波蘭沒收的假疫苗小瓶中含有一種化妝品物質,被認為是抗皺霜。

輝瑞公司發言人對美媒說:“我們意識到,在電子商務以及互聯網匿名交易的推動下,與疫苗和治療有關的欺詐、假冒和其他非法活動的發生率將會增加。”

視頻精選
更多新聞