容祖兒、霍汶希來廣州了!
2021年04月23日08:15

原標題:容祖兒、霍汶希來廣州了!

4月22日下午,廣州市人民政府新聞辦公室在廣州大劇院實驗劇場舉辦“大灣區、大未來”“灣區花正開”人文灣區故事會(2021年總第50場)。本次故事會主題是“共同推動文化繁榮發展”,現場舉行了英皇娛樂大灣區總部落戶廣州發佈及簽約儀式。據悉,這是繼博納影業、華誼兄弟後,又一文娛產業頭部企業在廣州設立粵港澳大灣區總部。

會上,廣州市文化廣電旅遊局和英皇娛樂大灣區總部簽訂了《合作備忘錄》,越秀區人民政府和英皇娛樂大灣區總部簽訂了《投資服務協議》,廣東珠影影視製作有限公司、廣州市電影家協會等分別和英皇娛樂大灣區總部簽訂《戰略合作協議》。

廣州市文化廣電旅遊局黨組成員、副局長張勝在致辭中表示,市文旅局將積極鼓勵和支持英皇娛樂集團來廣州發展,

“將在影視、音樂、綜藝演出、藝人及經紀人培訓等領域與英皇集團展開合作,深入挖掘灣區本土文化內涵,整合優勢資源共同推動我市文旅產業邁向新台階。同時,培育一批高素質、正能量的青年演藝人員,為大灣區提供強大的文化人才支持。”

英皇娛樂集團營運總裁霍汶希表示,自己的老家就在廣州番禺,因此非常開心看到英皇娛樂大灣區總部落戶廣州。

“我們將會挖掘灣區本土的文化內涵,傳承和發展優秀經典粵語音樂影視文化,英皇娛樂大灣區將會在廣州市委市政府指導下,以廣州為中心,打造大灣區音樂、影視、文化創作影業等板塊,並和其他的夥伴建立緊密的合作,共同推進大灣區的文化娛樂產業蓬勃發展。”

當天,實力唱將容祖兒作為英皇藝人代表,與新生代藝人陳凱洲、馬思惠、餘衍隆、黎議駿、德青王姆等一起出席了當天活動。英皇集團主席楊受成,藝人謝霆鋒、陳偉霆、古巨基、李克勤、惠英紅、蔡卓妍、鍾欣桐等也透過視頻發來祝賀。雖然因生病嗓子嚴重發炎,容祖兒仍堅持用沙啞的聲音簡短致辭,感謝各界對英皇娛樂的支持,相當敬業。

霍汶希在會後受訪時則表示:“我們對大灣區的市場非常看好,因為這是一個很大的發展空間,也有很多機會。我希望發掘更多好的苗子,去培養他們成為下一謝霆鋒、容祖兒、陳偉霆。”

信息時報記者 黃文浩

視頻 信息時報記者 徐敏

視頻剪輯:駱曉晴

圖片來源:主辦方供圖

視頻精選
更多新聞