巴塞隆拿賽-拿度經曆起伏 送蛋後三盤勝錦織圭
2021年04月23日00:35
拿度依然在尋找最佳手感
拿度依然在尋找最佳手感

香港時間4月23日淩晨,2021年ATP500巴塞隆拿公開賽男單第三輪結束一場焦點戰。賽會11冠得主拿度, 在自己沒有處於最佳狀態的情況下,曆時2小時20分鍾經過三盤大戰以6-0/2-6/6-2擊敗錦織圭,在泥地賽場6戰日本名將保持全勝,在本賽季出戰三項賽事的16強戰中全部成功晉級;賽會2號種子西西帕斯延續良好狀態,豪取巡迴賽單打7連勝後也順利晉級八強。

這是兩位前賽事冠軍之間的對話,也是雙方職業生涯第14次交鋒,此前拿度以11勝2負佔據壓倒性優勢。 第一盤比賽,錦織圭開場後便落得下風,雖然拿度也不在最佳狀態,但僅用時30分鍾,拿度便連贏6局,以6-0拿下首盤勝利。首盤比賽,拿度只有5個製勝分,並且有6個非受迫性失誤,結果卻能成功送蛋。

第二盤,拿度挽救1個破發點後有驚無險保住自己的手個發球局,而連輸7局的錦織圭並沒有一泄到底,而是狀態有所反彈,不僅第3局破掉了拿度的發球局,並且連贏3局,其中第4局關鍵時刻更是打出發球直接得分。之後,拿度依然控製不住無謂失誤,結果第7局又被破發,錦織圭也很快以6-2拿下次盤勝利。

錦織圭在泥地賽場面對拿度6戰全敗
錦織圭在泥地賽場面對拿度6戰全敗

決勝盤,拿度前兩個發球局都面臨破發點,尤其是第一局一度0-40落後,但最後都頑強保發,並在第4局錯過2個破發點後把握住機會破掉了錦織圭的發球局,並很快將局分帶到4-1。雖然拿度依然掙紮,不過錦織圭的反擊能力已經十分有限,在第8局無路可退的發球局中雖然挽救了一個賽點,但最終還是慘被破發。

最終,拿度以6-2拿下決勝盤,從而大分2-1淘汰錦織圭。拿度8強的對手將是英國選手諾里,後者首盤6-0拿下後,次盤戰至3-5時,對手戈芬因大腿受傷不適退賽,諾里因此挺進八強。

拿度首盤送蛋後依然經曆了巨大起伏
拿度首盤送蛋後依然經曆了巨大起伏

意大利小將辛納7-6(9)/6-2,職業生涯巡迴賽三戰阿古特保持全勝;其中首盤辛納挽救3個盤點後扭轉被動局面拿下。辛納8強的對手是3號種子盧布列夫,後者6-4/6(4)-7/6-4將33歲的西班牙左手將拉莫斯-維諾拉斯淘汰出局。

賽會2號種子西西帕斯7-5/6-3淘汰德米納爾,豪取巡迴賽單打7連勝,且連贏了13盤;德米納爾對世界前五迄今11戰全敗。本賽季出戰7項ATP巡迴賽賽事全部挺進到單打八強階段的西西帕斯,將在下一輪與阿利亞西姆爭奪一個準決賽入場券。阿利亞西姆在加拿大內戰中6-2/6-3淘汰了7號種子沙波瓦洛夫。(Amber)

視頻精選
更多新聞