希臘部分民眾欲“闖關”返鄉 警方嚴守收費站盤查
2021年04月24日17:08

原標題:希臘部分民眾欲“闖關”返鄉 警方嚴守收費站盤查

中新網4月24日電 據歐聯網援引希臘歐聯通訊社報導,當地時間23日,希臘衛生部的統計數字顯示,希臘當天新增2754例新冠確診病例,累計確診增至329134例;新增76例死亡病例,累計死亡9864例。

  據報導,希臘復活節臨近,按傳統慣例,希臘民眾在復活節前夕會返鄉與家人團聚。但希臘政府早前宣佈,為防控疫情,5月15日才會解除跨地區出行禁令,復活節期間仍禁止民眾跨地區旅行。

  不過,不少希臘民眾仍試圖在節前返鄉。23日,從雅典通往西部地區主要道路的埃萊夫西納收費站,車流量明顯增加。數據顯示,自22日晚,已有超過3200輛汽車通過了該收費站。23日上午,收費站前更是排起了長龍。

  目前,希臘警方已動員約1萬名警員,計劃在未來10天駐守在各主要道路進行嚴格檢查,同時,警方還會動用直升機和無人機監控道路情況。

  交警部門稱,在被檢查的司機中,大部分持有合法工作文件,但也有部分司機以各種各樣的藉口和理由企圖矇混過關。

  警方表示,將對沒有合法出行文件的民眾進行勸返和罰款。如果持虛假文件企圖逃過檢查,那麼除了面臨巨額罰款外,在某些情況下還可能會被追究刑事責任。 (梁曼瑜)

視頻精選
更多新聞