希臘新冠死亡過萬 報告稱封鎖期間家庭虐童事件增加
2021年04月26日15:56

原標題:希臘新冠死亡過萬 報告稱封鎖期間家庭虐童事件增加

中新網4月26日電 據希臘《中希時報》報導,當地時間4月25日晚,希臘國家公共衛生組織宣佈,過去24小時,希臘新增1400例新冠確診病例,累計確診達333129例;新增57例死亡病例,累計死亡達10007例。

資料圖:希臘雅典,行人經過關閉的商業街。
資料圖:希臘雅典,行人經過關閉的商業街。

  據報導,近日,希臘前衛生部長列奧尼達斯·格里戈拉科斯分享了他感染新冠病毒的經曆。“我在重症監護室插管長達兩個月。”格里戈拉科斯表示,當時他還患有一系列併發症,這讓其健康狀況急劇惡化,體重也迅速下跌。

  借此機會,格里戈拉科斯向大眾強調,每個人都應當採取相應的防疫措施,並呼籲懷疑或抗拒疫苗的人們接種疫苗。

  此外,根據希臘“兒童倡議”組織(Initiative For The Child)近期發佈的一份報告,由於疫情的暴發,家庭成員被迫相處的時間延長,給多方造成重大的精神負擔,主要表現為父母對年幼兒童的體罰虐待,以及青少年的反社會行為。

  報導稱,“兒童倡議”組織對330人進行了抽樣調查,結果顯示,2020年,身體遭受虐待的案件增加了10%,受害者多為小學適齡兒童。父母尋求諮詢以處理青春期子女反社會行為的請求數量則增加了50%,問題涉及盜竊、入室行竊、破壞公物、毒品交易和濫用藥物。

  另一方面,時隔6個月,希臘餐飲業終於將重新開放。希臘政府決定,餐館及咖啡館從5月3日(即復活節星期一)可以恢復營業。此前,希臘總理基里亞科斯·米佐塔基斯曾宣佈,希臘政府將為餐飲業購置原材料提供補貼。(朱天昊 張維)

視頻精選
更多新聞