蘋果計劃未來五年在美投4300億美元,包括矽開發和5G
2021年04月26日22:22

  澎湃新聞記者 周玲

  4月26日,蘋果公司宣佈在美國北卡羅來納州投資超過10億美元,開始在研究三角地區建設一個新的園區和工程中心。未來5年,蘋果公司將在美國投資4300億美元,並在全國新增2萬個就業崗位。

  蘋果稱,在過去三年中,公司在美國投資大大超過了2018年設定的3500億美元的五年目標。蘋果現在正將其在未來五年的承諾水平提高20%,支持創新和推動每個州的經濟利益,其中包括數百億美元用於美國九個州的下一代矽開發和5G創新。

  根據蘋果的投資計劃,蘋果計劃在北卡羅來納州投資超過10億美元,並將開始在Research Triangle地區建設新的園區和工程中心。這項投資將在機器學習、人工智能、軟件工程和其他前沿領域創造至少3000個新職位。

  蘋果還將建立1億美元的基金,以支持更大的羅利-達勒姆地區和全州的學校和社區計劃,並將向北卡羅來納州80個最需要的縣提供超過1.1億美元的基礎設施支出,這些資金將用於寬帶、道路和橋樑以及公立學校。啟動並運行後,預計蘋果的投資每年將為北卡羅萊納州帶來超過15億美元的經濟效益。

  此外,蘋果還在加利福尼亞、科羅拉多州、馬薩諸塞州、德克薩斯州等新增投資並提供就業崗位。

視頻精選
更多新聞