《龍櫻》第二季開播 長澤雅美再次出演粉絲歡呼
2021年04月26日12:24
日劇《龍櫻2》第一集劇照
日劇《龍櫻2》第一集劇照

日劇《龍櫻2》第一集劇照
日劇《龍櫻2》第一集劇照

日劇《龍櫻2》第一集劇照、
日劇《龍櫻2》第一集劇照、

  據日本媒體報導, 2005年播出經典日劇《龍櫻》續集,阿部寬主演的《龍櫻2》4月25日開播,最開始的會議戲份讓觀眾聯想到《半澤直樹》,第一季飾演學生的長澤雅美再出演觀眾很激動,飾演學生的高橋海人和平手友梨奈的演技備受關注。

  和前作一樣,該劇改編自三田紀房2018年開始連載的同名漫畫,還加入了原創劇情,阿部寬繼續飾演櫻木建二,前作中面臨破產的他帶領私立龍山高校的學生考入東大,之後成立法律事務所重建學校,長澤雅美飾演的水野直美是櫻木建二的學生,她從東大畢業成為律師,進入恩師的法律事務所工作。

  續集中兩人受邀到龍海學園擔任老師,學生整容依然十分豪華,King&Prince高橋海人飾演在姐姐經營拉麵店幫忙的瀨戶輝,平手友梨奈飾演全日本知名羽毛球選手岩崎楓,加藤清史郎飾演因為優秀的弟弟十分自卑的天野晃一郎,藤井遼由鈴鹿央士飾演,小杉麻里由誌田彩良飾演,原健太由細田佳央太飾演,人氣男星林遣都在劇中飾演從龍山高校升入東大最終做了IT企業老闆的阪本智之,龍海學園教導主任高原浩之由及川光博飾演,理事長龍野久美子由江口紀子飾演。

  第一集中,龍海學園快經營不下去,教導主任高原提議重建學校,然而崇尚自由校風的理事長久美子不同意,第一幕就是高原、久美子和奧田等人開會的樣子,有粉絲留言:“開頭就是半澤直樹啊!”還有粉絲說:“怎麼有種半澤直樹的感覺?好厲害!”

  最後一幕中,高橋海人飾演的瀨戶露出讓人意想不到的一面,“反派”的感覺引起反響,有粉絲稱讚:“小海!厲害呀!太帥了!”平手友梨奈飾演岩崎的想要反抗櫻木,眼神中充滿了反叛的意思,粉絲稱讚:“這眼神太厲害了!”還有觀眾說:“被平手盯著感覺渾身發毛,反抗的眼神好厲害!”

  長澤雅美時隔多年再出演粉絲非常激動,有觀眾留言:“每週日都能看到長澤雅美的戲太幸福了!”還有觀眾留言:“直美已經長成出色的大人了,還是那麼可愛,你是最棒的!”(布布)

視頻精選
更多新聞