紹興7人被通報!違規做了這些事……
2021年04月27日13:28

  “五一”、端午將至,為嚴明紀律規矩,強化教育警示,進一步釋放越往後執紀越嚴的強烈信號,持續推動中央八項規定精神在全市落地生根,紹興市紀委通報7起違反中央八項規定精神典型問題。

  原紹興市環境監測中心站黨支部書記兼市環保科技服務中心主任李剛違規報銷應由個人支付費用問題。

  2015年至2018年,李剛在市環保科技服務中心違規報銷應由個人支付的差旅費、交通費、停車費等費用,合計人民幣3896元。2020年12月,李剛受到黨內警告處分,違紀所得予以退繳。

  越城區東浦街道綜合執法辦主任蔣華川接受管理服務對象安排的娛樂活動問題。

  2020年9月25日,蔣華川接受管理服務對象安排的娛樂活動,並接受有償陪侍。2020年12月,蔣華川受到黨內警告處分。

  柯橋區稽東鎮營口村原村委主任駱春宏等人違規發放津補貼問題。

  2017年8月至12月,時任營口村村委主任駱春宏與村委委員、文書徐國泰通過偽造村內農戶拆違補助款、虛報工程項目的方式,套取村集體資金,用於違規發放補貼,其中駱春宏分得3543元,徐國泰分得9353元。2020年6月,駱春宏、徐國泰分別受到黨內嚴重警告處分,違紀所得予以追繳。

  上虞區公安分局蓋北派出所民警張寧違規收受禮品、接受可能影響公正執行公務的宴請等問題。

  2020年5月,時任上虞區公安分局巡特警大隊民警張寧先後接受管理服務對象安排的宴請和娛樂活動,並違規收受管理服務對象所送香菸,價值人民幣2332元。此外,張寧還存在其他違紀問題。2020年10月,張寧受到留黨察看二年、政務撤職處分,違紀所得予以追繳。

  諸暨市安華鎮新一村原黨總支書記周建傑違規組織公款宴請問題。

  2017年3月至2020年3月,周建傑多次違規組織用公款支付的宴請,合計人民幣17340元。2020年12月,周建傑受到黨內嚴重警告處分,違紀所得予以追繳。

  嵊州市市場監督管理局價格監督檢查分局副局長姚祥明違規收受禮品禮金問題。

  2014年,姚祥明在擔任嵊州市財政局政府採購辦公室副主任期間,先後多次收受管理服務對象所送禮品和禮金,合計價值人民幣17100元。2020年2月,姚祥明受到黨內嚴重警告處分,違紀所得予以追繳。

  新昌縣七星街道葫蘆嶴村原黨支部書記李月中違規操辦母親喪事問題。

  2020年6月,李月中在操辦其母親喪事過程中,違規邀請管理服務對象參加,並在社會上造成不良影響。2020年11月,李月中受到黨內警告處分。

  通報指出

  自從“八項規定”實施以來,經過多年努力,紹興市面上享樂主義、奢靡之風基本刹住,黨風政風持續向上向好,但仍有個別黨員幹部“吃風”不減、“酒局”難卻、公私不分,最終受到嚴肅處理,教訓極其深刻。廣大黨員幹部務必引以為戒,時刻自重自省自警,慎獨慎微慎初,守牢“底線”、不越“紅線”、莫碰“高壓線”。

  通報強調

  各級領導幹部特別是主要負責同誌要繼續發揮“頭雁效應”,以上率下,結合黨史學習教育,引導廣大黨員幹部加強自我改造、錘煉黨性修養,繼承弘揚黨的光榮傳統和優良作風,求真務實、艱苦奮鬥。市、縣兩級有關職能部門要按照《關於建立落實中央八項規定精神“1+X”專項督查工作製度的通知》要求,認真履行行業管理職責,做到節前有方案、節中有行動、節後有報告,保持定力、精準發力、持續用力,深化齊抓共管工作格局。

  通報要求

  各級紀檢監察機關要做實做細監督首責,堅持全面從嚴、一嚴到底,密切關注苗頭性、傾向性、潛在性問題,對“天價茶”等背後的“四風”問題和換屆之年可能存在的違規吃喝等歪風堅決防範、深挖細查,防止問題萌發坐大。對違規收送禮品禮金、違規發放津補貼等易發多發問題,深入分析、找準癥結、精準施治。對發現的典型問題,一律點名道姓通報曝光;對抓工作不力、“四風”問題突出的,從嚴實施“一案雙查”,持續鞏固拓展中央八項規定精神成果,為“十四五”開好局起好步提供有力作風保障。

  市紀委將在節日期間開展全市性的正風肅紀專項行動,監督舉報電話:12388。

  來源:清廉紹興

視頻精選
更多新聞