幣安計劃推出自己的NFT市場 手續費最高10%
2021年04月27日21:52

  來源:華爾街見聞

幣安表示,該平台將開放並運營兩個市場,包括頂級拍賣和展覽市場以及任何人都可以用來交易的標準交易市場,分別收取10%和1%的手續費。

  週二,數字貨幣交易所Binance(幣安)表示,該交易所計劃推出自己的NFT(Non-Fungible Token)市場,用戶可以在其中創建,購買和出售數字收藏品。

  作為今年最為火熱的數字貨幣衍生品,NFT代表稀有虛擬物品——比如藝術品、體育交易卡等物品的所有權。NonFungible.com表示,2021年第一季度NFT總銷售額已經飆升至20億美元以上。

  幣安表示,該平台將開放並運營兩個市場,包括頂級拍賣和展覽市場以及任何人都可以用來交易的標準交易市場。

  幣安還表示,該平台將從高端市場的拍賣收益中抽取10%的利潤,而其餘90%會成為藝術家的收入;而日常交易市場將收取1%的手續費,創作者也將獲得1%的版權費。

  此外,在幣安計劃中,NFT功能將於6月開放。該公司已經啟動了一個登陸頁面,透過該頁面,藝術家們可以就潛在的合作與該公司聯繫。

  幣安NFT項目負責人Helen Hai表示,他們的目標是通過利用幣安區塊鏈基礎設施和社區支持的最快,最便宜的解決方案,為全球最大的NFT交易平台提供最佳的鑄造,購買和交換體驗。

  並且,幣安的此項舉措,對數字貨幣交易所Gemini構成了挑戰。Gemini旗下經營著NFT市場Nifty Gateway,該市場曾舉辦過來自Eminem和Grimes等知名企業的拍賣。

  值得注意的是,幣安近期宣佈今年一季度銷毀金額近6億美金,外界通過銷毀金額占利潤20%反推幣安一季度利潤已達30億美金,年度盈利將達到120億美金,幾近一個騰訊的年利潤。

  而幣安通過建立NFT市場參與到火熱的NFT交易中,也有望通過該項業務開啟下一個盈利增長引擎。

視頻精選
更多新聞