渣打據稱考慮大幅縮減在新加坡的辦公空間
2021年04月28日20:24

  知情人士稱,渣打在考慮縮小新加坡辦公空間的選項,而此舉可能成為銀行業近年來在新加坡規模最大的辦公空間縮減。

  知情人士說,總部位於倫敦的渣打在權衡各種選項,或將放棄在新加坡商業區濱海灣金融中心1座租用的21層樓中的部分樓層。由於此事未公開,知情人士要求匿名。其中一位知情人士說,該行的選項之一是至少退租四層樓,相當於大約80,000平方英呎。知情人士說,這些計劃在討論中,可能會有變動。

  知情人士補充說,渣打可能甚至更加大刀闊斧地縮減其辦公空間,因渣打僅需租用四層樓即可將其徽標保留在建築物的外牆上。其中一位知情人士說,選項之一是將其辦公空間減半。

  知情人士透露,渣打也在尋求更好地利用其在樟宜商業園的大規模設施。其中一位知情人士說,該行在翻新該地,使其成為一個開放式的大學校園風格的工作場所,有更多的協作空間,甚至可供公眾使用。

  一位知情人士說,渣打在新加坡的員工目前約有80%採用靈活的工作安排。

  渣打的一位代表稱不能立即回應有關此事的查詢。

視頻精選
更多新聞