今年一季度四川農村勞動力轉移就業逾2600萬人
2021年04月29日09:37

原標題:今年一季度四川農村勞動力轉移就業逾2600萬人

  新華社成都4月29日電(記者陳健)記者29日從四川省人社廳瞭解到,通過持續“穩就業”“保就業”,今年一季度四川就業形勢穩定、總體向好,農村勞動力轉移就業規模達2609.9萬人,同比增加8.2%。

  四川省人社廳相關負責人表示,今年一季度,四川繼續深化與廣東、浙江、重慶等省市勞務協作,開展線上線下專場招聘活動。同時,做好春節後農民工返崗復工工作,開展專車、專列、專機直達服務和行前免費健康服務,全省共開行農民工務工返崗專車9573輛、專列50列(廂)、專機32架,確保農民工“出得了家門、上得了車門、進得了廠門”。

  據介紹,四川把保市場主體作為“穩就業”“保就業”的重要舉措,繼續實施降低社保費率政策,落實失業保險援企穩崗政策,切實幫助企業特別是中小微企業紓困解難。四川還組織開展了“迎新春穩崗留工送培訓”活動,全省累計參訓企業7300餘家,培訓人次達到67.4萬。

  四川還設立人社服務專員“一對一、點對點”精準對接重點企業,深入開展送政策“進企業、進園區、進社區”等活動,截至3月末,已幫助91家重點企業解決用工需求5.68萬人。

視頻精選
更多新聞