以色列吸入型新冠藥物在希臘開展臨床試驗
2021年04月30日10:55

原標題:以色列吸入型新冠藥物在希臘開展臨床試驗

中新網4月30日電 據希臘《中希時報》29日援引希臘媒體報導,以色列一款用於治療新冠肺炎藥物已經在希臘開始臨床試驗,第一階段未出現任何副作用。這款藥物還將用於希臘傳染病教授索蒂里斯·其奧德拉斯(Sotiris Tsiodras)研究團隊的一項臨床研究。

  日前,以色列特拉維夫醫學中心醫學教授、癌症預防中心主任納迪爾·阿爾伯(Nadir Arber)正在希臘訪問,他強調,自己的科學研究將為創造一種創新藥物奠定必要基礎,並樂觀地認為,該研究將有效地為抗擊新冠病毒做出貢獻。

  希臘總理米佐塔基斯最近在訪問以色列期間,與以色列總理本傑明·內塔尼亞胡討論並商定了希臘醫院參與臨床試驗的問題,以及旅遊,地區安全的相關事宜。

  報導稱,這種新冠肺炎療法是一種吸入型藥物,在最初的適應症上取得了令人振奮的效果,接種有效率達到96%。30名測試患者中,有29名在接受治療後3至5天內出院。

  據以色列《泰晤士報》報導,這一發現,與特拉維夫伊奇洛夫醫學中心的科學家開發的EXO-CD24物質有關。這種藥物是阿爾伯教授的研究成果,最初是為治療卵巢癌而設計的。

  阿爾伯教授說,“即使疫苗起到了理想的作用,病毒沒有新的突變,它也會以某種方式長久地留在我們身邊,所以開發這種特殊藥物是長久之計。”(張維)

視頻精選
更多新聞