再現遊戲化三國世界 導演周顯揚談影片拍攝細節
2021年04月30日16:36

原標題:再現遊戲化三國世界 導演周顯揚談影片拍攝細節

中新網4月30日電 改編自同名遊戲電影《真·三國無雙》將於5月1日全國上映。該片由周顯揚監製並執導,集結古天樂、王凱、楊祐寧、韓庚、娜紮、劉嘉玲、呂良偉、林雪、薑皓文、張兆輝、羅家英等出演。

古天樂飾演呂布
古天樂飾演呂布

  《真·三國無雙》幕後陣容強大,造型總監吳寶玲曾以《畫皮》、《畫壁》提名金像獎最佳服裝造型設計。片中貂蟬(娜紮飾)薄紗的驚豔造型正是出自她之手。

  本片的動作指導是曾任荷李活電影《蜘蛛俠2》武術指導的林迪安。周顯揚稱,林迪安是一位極具經驗、受到公認的出色武指,兩人雖是首度合作卻默契十足,“Dion(林迪安)非常有系統,準備很充足。”擔任剪輯師的張嘉輝更是四次獲得金像獎最佳攝影剪輯稱號,他與周顯揚在拍攝《大追捕》《黃飛鴻之英雄有夢》時便已結緣,此次是老友三度聯手。而負責原創音樂的則是日本音樂家波多野裕介,其為《七月與安生》作曲曾獲得第36屆香港電影金像獎最佳原創音樂。

  談到劉嘉玲飾演的鑄劍堡主,周顯揚表示,這個新角色是無雙英雄內心深處慾望的反射,為了配合角色做到“真實的幻象”,戲服相當重要。據悉,劉嘉玲的戲服是特別訂製,服飾的材質十分特別,成本昂貴,花了一個月時間全人手製造。而娜紮其中一襲披著長紗的大紅新娘服,乃用多層真絲所製,同樣以人手釘珠及繡花,這兩位女演員的戲服均成本高昂。

  目前電影《真·三國無雙》已在廣東、廣西地區開啟點映。不少影迷看完電影表示,電影再現了遊戲化的三國世界,劇情很原汁原味。作為《真·三國無雙》遊戲首次真人影視化,遊戲迷們也表示其動作、人物、武器、場景等都喚醒了當年的熱血回憶。

視頻精選
更多新聞