《你的婚禮》成五一檔預售票房最大贏家!
2021年04月30日14:34

截至4月29日23時,12部五一檔電影預售總票房衝破了1.6億元,擊敗了《懸崖之上》和《秘密訪客》等電影,《你的婚禮》成預售階段的最大贏家,預售總票房收入為7368萬元。

太令人意外,從演員陣容以及製片成本來看,由許光漢、章若楠主演的《你的婚禮》都沒有優勢,但它在預售階段就脫穎而出,盡顯黑馬氣質,這就是一部票房黑馬。

《你的婚禮》的首映日預售票房為5400萬元,和《你的婚禮》同一日上映的《懸崖之上》,首映日預售票房僅為1000萬元,差距十分大,而且《你的婚禮》排片佔比高達36%,而《懸崖之上》的排片佔比則為15%,《你的婚禮》無懸念會成為4月30日的票房冠軍。

《懸崖之上》是張藝謀導演的最新力作,集結了張譯、於和偉、秦海璐、朱亞文、劉浩存等演員,該片曾提前舉行了兩次點映,點映票房收入為1400萬元,點映期間,口碑出色,被譽為是《風聲》之後最好的華語諜戰片。

可惜的是,在預售階段終究還是沒能火起來,《懸崖之上》是否能在五一檔最終逆襲《你的婚禮》,關鍵還是要看正式上映之後的口碑。

在預售階段,最慘的當然不是《懸崖之上》,《懸崖之上》位居預售票房排行榜第二,最慘的是《真·三國無雙》,一部根據歷史改編的小說改編的遊戲而改編的電影。

集結了王凱、古天樂、楊祐寧、韓庚、古力娜紮、劉嘉玲、呂良偉、林雪、薑皓文等演員,陣容強大的《真·三國無雙》預售票房只賣了191萬元,位居預售票房排行榜第七,差點就和《豬豬俠大電影·恐龍日記》打了個平手,該片的預售票房為183萬元。

由郭富城、段奕宏兩大影帝主演的《秘密訪客》和由古天樂、梁家輝、吳鎮宇、林家棟四大影帝主演的《追虎擒龍》,在預售階段的表現都低於預期,《秘密訪客》的預售票房為1600萬元,而《追虎擒龍》的預售票房則約為1150萬元。

王晶導演的《追虎擒龍》沒能在預售階段引爆票房並不意外,畢竟王晶的爛片實在太多,但陳正道導演的《秘密訪客》也沒火,就有些不應該了,畢竟由他導演的作品都是優秀的作品,這一次只要正常發揮就行。

究竟哪一部電影將奪下2021年五一檔的票房冠軍?值得拭目以待。你最想看的是哪一部?

視頻精選
更多新聞