各地旅遊市場精心準備 迎接客流高峰到來
2021年05月01日20:03

原標題:各地旅遊市場精心準備 迎接客流高峰到來 來源:央視網

  央視網消息:交通運輸部預計,今年“五一”假期全國客運量2.65億人次,客流總量接近2019年水平,這也意味著人們假期出遊的熱情高漲。而文化旅遊部負責人表示,將督促旅遊景區嚴格落實限量、預約、錯峰、掃碼登記、體溫檢測等要求。為了迎接“五一”假期,各地旅遊市場也精心準備,迎接客流高峰的到來。

  “五一”假期,陝西華山景區按照疫情防控要求,每日最大接待人數限量30000人,其中團隊預約每日不超過7000人,達到上限停止售票。遊客進入景區時,須嚴格遵守景區疫情防控要求,入園前須佩戴好口罩,排隊時須保持1米以上間距,主動出示健康碼。

  為應對遊客數量增加,甘肅敦煌景區加強疫情防控,嚴格執行綠碼通行。遊客可以通過網絡購票預約,憑身份證快速進入景區。

  在安徽黟縣的西遞古村,一場場燈光秀流光溢彩,村民與遊客彷彿穿越時空,來到一個五彩繽紛的神奇世界。夜幕降臨時,在音樂旋律和燈光投射的作用下,西遞古村被夜景燈光照亮,白牆青瓦的徽式民居、矗立在村口四百餘年的胡文光刺史牌坊與燈光交相輝映,美輪美奐的燈光吸引了遊人駐足觀賞。

  為迎接“五一”假期,雲南昆明推出“合乘公交定製出行”服務。合乘公交具有發車點固定、終到點不固定的特點,服務車輛以小型公交車為主。市民乘車只需要在昆明公交定製出行小程式上,就近選擇發車點進行操作,只要乘車人數方向一致,3人即可成行。按照目前的定價,合乘公交10公里以內收費每人5元,10到15公里以內每人加收8元,15公里以上每增加1公里每人按1元遞增。目前,合乘公交在昆明市區內共開通了84個發車點,完成了719單合乘出行服務,服務區域主要為綜合樞紐站、公交場站、景區、地鐵站等。

【編輯:蘇亦瑜】

視頻精選
更多新聞